1人目の出産時に20キロ以上増え、血圧も上昇。2人目の妊活を考えるが、出産時と同じ体重。同様の経験をされた方いますか?
2人目の妊活についての質問です🙇♂️
1人目を妊娠して出産するまでの間に体重が20キロ以上増えてしまいました😖
血圧が今まで正常だったのが出産時に急にはねあがった為、2人目を希望する時には少し体重を落としてからにしましょうか?とお医者様から言われました。
現在、私も主人も年齢的に早く2人目の妊活をと思っているのですが、体重が出産時と同じぐらいなんです。
私のように妊娠から出産までに20キロ以上体重が増えた方で、そのままの体重で2人目授かって出産された方はいますか?💦
- ママリ
コメント

☆
3人目とも20キロ増えました💦 そして今4人目妊娠中ですが、3人目妊娠初期の時より+10キロスタートです💦💦3人目の時に出血多量でした、、、体重増加だけじゃなく、陣痛から出産が30分という短時間だった為ですが😖💔4人目は増えすぎないように気をつけたいのですが、どうも不安でしかないです🤣💔
ママリ
4人のママさん、尊敬です😌
出血多量のケースもあるんですね😵
まさか1人目妊娠で20キロ以上も増えると思っていなくて、出産してからも何でこんなにダイエットしても体重が減らないのかと凹んじゃいます😞
胎児に影響はでないかなとか、妊娠中毒症、糖尿病とかネットで検索する度に2人目の妊活が不安で不安で😖
でも私も主人も年齢的に急がないといけないしというのがあってどうしたらいいのかモヤモヤです😵