※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卵黄、卵白ともにクラス2。一歳まで与えない方がいいです。保育園はどうなるか不安です。治るのか心配です。

卵黄、卵白ともにクラス2でした😭

みなさん一歳まで与えてませんか?
あげないようにしないとですよね。

保育園はどうなるんだろ、、

治るのかな、、

不安で仕方ないです。

コメント

ふかふか

卵白2、卵黄1で小麦も2です。

1歳過ぎてから、与えます!
保育園は卵アレルギーの子が多いので、除去食で対応してくれますよ😃

うちは小麦もあるのでおやつなどは、持っていかないといけなくなるかもです

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    一歳過ぎてからなのですね。
    保育園も対応メニューでやってくれるんですね…
    ありがとうございます🙏😭

• 6月21日
おでんくん

長男がクラス2でしたよ!
うちはアレルギー外来の先生の指示で少しずつ継続的に摂取して、負荷検査して、また量を増やして…で基本的に継続的に卵たべさせてましたよ!
保育園は卵一つ完食できるよつになるまでは卵除去でしたが、食べられるようになったら許可証もらって食べられるようになりました^_^

• ママリ

ママリ

先生によって違うんですね💦
    うちは小児科で一歳まで与えないでと言われたんですが、友達は継続的にと言われたって😭
    頭こんがらがりますね😳💦

• 6月21日
  • おでんくん

おでんくん

アレルギー科とかあるならそこでみてもらうのもいいかなと思いますよ^_^
    先生の指示に従うのが一番いいと思いますよ!
    いろんなやり方あるんだと思いますが実際子どもを診てくれる先生が一番よくわかってると思うので^_^

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

卵黄3、卵白4でしたが今卵食べられます!たくさんはまだ食べさせてませんが、プリンなども大丈夫です!

• ママリ

ママリ

食べられるようになるんですね😭
    よかった😭💓

• 6月21日
ななね

うちクラス5,6でした😂
1歳過ぎまで完全除去でしたが、そこから卵黄から始めて、2歳過ぎには全卵使った料理(生卵や卵丸々使ったオムライスなどはまだですが💦)たべられるようになりましたよ。昨日はショートケーキ食べてました。(他に乳アレルギーもあります)
保育園は、申請の時に記入すれば、アレルギー対応の給食を出してくれます。(アレルギー枠みたいなのがあったり、園によっては特定のアレルギーは対応できなかったりするので、事前に確認は必須ですが)

かかりつけの先生としっかり進め方を確認してやっていけば大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

食べられるようになるんですね😭✨
    前向きな情報ありがとうございます😭🙏
    保育園は事前に確認しないとですね💦
    保活待ち構えてるのでそこもきちんと聞きます!

• 6月21日