分娩に立ち会う人数制限があり、義母が立ち会えなかったことで怒っています。どう対処すれば良かったのでしょうか。
どうしたら良かったのでしょうか
これはどうしようもないことだと思うのですがどう思いますか?
2名のみ陣痛室分娩室入室可
病室への面会は原則分娩に付き添った2名のみ(緊急を要する場合のみ付き添い以外の面会も認める)
上の子2人は旦那と実母が分娩に立ち会いました。最後は義母が分娩室には入らなくてもいいから陣痛室で待っていたいと言っていたので義母にお願いしていました。
35週で破水出血があり5分後には陣痛が来てしまい旦那に連絡したのですが仕事で家まで1時間以上はかかると言われました。
義母に連絡したら義母も仕事で直ぐにはと言われ、両親に連絡したら父が5分で駆け付けてくれました。母は友達とランチしてたようで返信がありませんでした。
そのまま父に病院まで連れて行ってもらい、赤ちゃんの心拍低下により直ぐに緊急帝王切開になりました。
父が手術に同意、立ち会うことになりました。
そうなると面会が出来るのも旦那と父のみになってしまい義母が怒っていました。
これは流石にどうしようも出来ないよと旦那から言ってもらいましたが、また抱っこが出来なかった、孫の誕生の瞬間に立ち会えなかったと言っています。
退院の日に来てくださいと言ったのですが怒ってこなくて、私はそのまま里帰り中です。
- はじめてのママリ🔰

ゆゆゆ
義母さんが常識ないと思いました💧

ぷにか
立ち会いたかったならすぐ来いって話なのでしょうがないですね!
自分の言ってことがめちゃくちゃな事を理解するまでそのまま怒っておけば良いと思います🙄笑

はじめてのママリ🔰
えっ、普通に少しでも遅かったら母子ともに命危なかったんだからお父さんに感謝すべきなのに自分勝手すぎませんか義母さんよ🫵🏻💢
子供すぎありえません😮💨

ままり
出産お疲れ様でした🥹💫
どうしようもないことですよねぇ
病院側の決まりでもあるし、仕事ですぐ動けないって言う義母を待ってたら母子共にどうなってたかも分かんないのに🥲💭
お父さんがすぐに駆け付けてくれてよかったですよ;;
義母は勝手に怒らせておけばいいと思います!
ご主人からもどうしよも出来ないことを伝えてもらっても尚怒っていらっしゃるのであれば熱り冷めるまで放置でいいと思います😕💦笑

ママリ
仕方がないことですよ。
放置でよろしいです😒
ふと思い出すとモヤモヤしますよね。
あまり気にせず、お身体休めながら、赤ちゃんのお世話に集中できますように😢

はじめてのママリ🔰
義母さんわっがまま〜!!!
孫誕生の瞬間に立ち会えなかったから何?
産むのは主さんで主さんの子どもだし、そもそも関係なくないですか?
そこまで義母さんが出しゃばってくるのを許してる主さんがすごい😭👏
私なら無理!距離感バグってません?
っていうか自分も出産してるのにそりゃないですよ。出産は何があるか分からないのに、そんなことで拗ねられても…
2人とも無事だったことを喜んでくれない義母さんなんてほっといていいと思うんですけどね💦

退会ユーザー
まずご無事だったことが何よりです。
ママリさんも無事で、赤ちゃんも生まれてよかったねとなるはずです。
また立ち会えなかったって何?って感じですね。わがまますぎるし酷すぎます。それ義母に娘がいたとして(いなくても)娘が義母に言われたらどう?義母が自身の姑に言われたらどう?って感じですね。
正直今後も会わせなくていいと思いました。それくらい酷いと思いました。
コメント