産婦人科・小児科 4歳の子供が熱で抗生剤を処方されました。喉の腫れで再度処方されたが、検査なしで抗生剤処方は一般的でしょうか? 4歳の子供が風邪、熱の症状で抗生剤を処方されました 熱が出て3日目で病院を受診し痰を出す薬などを処方されました。そこからも熱が下がらず5日目でまた病院へ行くと先生が喉を見て少し腫れてるねとのことで綿棒のようなもので検査するでもなく抗生剤を処方されました。喉だけを見て詳しく検査することもなく抗生剤を処方することはあるのでしょいか? 最終更新:2021年6月21日 お気に入り 病院 症状 4歳 熱 先生 痰 はじめてのママリ🔰(11歳) コメント はじめてのママリ🔰 扁桃腺がはれてました? 出してくれる先生は出してくれますよ! 6月21日 はじめてのママリ🔰 少し腫れてるねと仰っていましたが私が見た感じあまり腫れてるようには見えませんでした… 抗生剤は血液検査などで細菌感染とわからない限り小児科ではあまり処方しないと聞いたことがあるので心配で😥 6月21日 はじめてのママリ🔰 素人が見ても分からないですよね😅 そこまで心配にならなくてと いいと思いますよ😅 長男もこの前耳鼻科で中耳炎になる 手前で薬出してもらいましたよ! 6月21日 はじめてのママリ🔰 心配性で😭 悪化する方が怖いですよね!決められた量飲ませます! 6月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
少し腫れてるねと仰っていましたが私が見た感じあまり腫れてるようには見えませんでした…
抗生剤は血液検査などで細菌感染とわからない限り小児科ではあまり処方しないと聞いたことがあるので心配で😥
はじめてのママリ🔰
素人が見ても分からないですよね😅
そこまで心配にならなくてと
いいと思いますよ😅
長男もこの前耳鼻科で中耳炎になる
手前で薬出してもらいましたよ!
はじめてのママリ🔰
心配性で😭
悪化する方が怖いですよね!決められた量飲ませます!