コメント
退会ユーザー
重症化しないだけでもかなりメリットな気もしますけどね😣
友達コロナかかりましたが、やばいですよあれ、、、
莉音
理論的な面と、一部の報告によれば、
ウイルスが体内に入り込んだときに、感染するリスクも、発症するリスクも、もちろん重症化するリスクも下げられることが分かっています。
もし、まほさんが体内にウイルスを持って帰宅してしまった場合に、息子さんにうつすリスクも下げられると思います。
ただ、たしかに副反応が出ると寝込んでしまう方もいらっしゃるので、接種のタイミングは注意しないといけないと思います。
-
まほ
子供たちを守ることも出来るのですね!
打とうかな…
ありがとうございます!!- 6月21日
まほ
コメントありがとうございます!
どうやばかったですか?💦
すごーーく迷ってます💦
退会ユーザー
私も友達も都内で、友達はすごく気をつけてました🥲
外食も行ってなかったし、マスクもしていたし、買ってきたものも一度消毒してしまうくらい徹底していました😥
コロナになってから私とも会ってなかったですが、職場の方がコロナ陽性になって、マスクしていたのにも関わらずかかりましたが😥
まずその時点で感染力がヤバイ、、、
そして症状ですが、解熱剤を飲んでも38℃を超える発熱が1週間、それと溺れているような呼吸苦があったそうです🥲
そして、もう仕事復帰していますが今も呼吸苦があり、味覚、嗅覚が戻ってないそうです😭
それでも、軽症扱いだそうです😥
私の周りはワクチン2回終わっている人は何もない人、あっても接種日とその翌日だけの方ばかりです😭
かかる方がやばいじゃんと私は感じました😣
まほ
なるほどです!
とても参考になりました🥺
ありがとうございます!!