コメント
ままりん
どういった場面での出来事ですか??相手の保護者はいなく、幼稚園などの送迎時ですか??
しょう&ゆうちゃん@ママ
個人情報上、番号とか教えてもらえません。
まずは先生経由で謝ってもらうしかないと思います。
どこかで会う時間あったら謝罪したほうがいいかと思います
-
ままり
会ったときで大丈夫ですかね。
ありがとうございます。- 6月21日
はじめてのママリ🔰
番号とかは教えて貰えない可能性ありますよね?
手紙を書いて先生を通じて渡してもらうでもいいと思います
でも子供同士お互い様だと思うのでそんなに気にしすぎなくてもだ大丈夫だと思いますよ☺️
-
ままり
手紙は思いつきませんでした。
ありがとうございます。- 6月21日
ぶらうん
息子ですが、1年前年少の時に顔をお友達にひっかかれて傷跡が残ってしまいました。
薄くなる気配がなくて、もう消えないのかなと心配に思っています😅
お互い様な出来事だと思いますが、謝罪は何もなかったので、正直モヤモヤしてしまう時もあります。
傷の深さにもよりますが、跡にならないか心配な傷であれば顔ですし謝罪された方がいいんじゃないかなと・・・。
先生に相談してみたらどうでしょうか?
ままり
園生活での出来事です。
ままりん
ままりさんがその出来事を知っているのは保育士から聞いたのでしょうか?
ままり
保育士さんから聞きました。
ままりん
それでしたら、わざやば連絡先聞いて謝罪までは大丈夫だと思います^_^
保育園中なら保育士の責任でもあるし、友達同士での出来事なのでそういうこともあります!
ままり
ありがとうございます。
もう年中ですが、そんなこともあると思っても大丈夫ですか?
うちは出やすいんで、申し訳なさすぎて。
ままりん
まだまだ年中さんですよ!これから友達との関わりを喧嘩しながらも学んでいくと思います^_^
園での出来事は保育士さんにお任せするしかないので、家では、今日ひっかいちゃったの??何が嫌やったの?など話を聞いてあげたらお子さんもスッキリするのではないですかね??🎵
ままり
ありがとうございます。
子供に寄り添おうと思います。