※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ𖦊
妊娠・出産

妊婦の方、コロナのワクチンは打ちますか?私は迷っています。。

妊婦の方、
コロナのワクチンは打ちますか?

私は迷っています。。

コメント

しほちむ

私は産後にしようと思ってます🤔
妊婦さんが打ったと言う話あまり聞かないし副作用が怖いので…🤔

• ミッフィ𖦊

ミッフィ𖦊

ですよね。胎児への影響がないと言いきれない限り無理かなーと思いますが打たずにコロナにかかる方が胎児への影響がありそうで悩みます💧

• 6月21日
  • しほちむ

しほちむ

それもありますが私の周りで接種した人(30代持病なし)が意識不明で倒れ1ヶ月入院したのも見てるので尚更怖くて打てないです😩
    ただ胎児に免疫がつくと聞くと悩みますよね😩
    地域や職場状態でも悩みますし…
    私は産後にしようと思い今はしっかり手洗い、人混みを避ける等してます☺️

• 6月21日

打つ予定はありません!

退会ユーザー

妊婦でアナフィラキシーになったら胎児がいるので対応できないので!

• 6月21日
kkn♡

産後打ちます(*^^*)

ママリん

すみません、妊婦ではないですがコメント失礼します。
迷ってるなら打たなくていいと思います。わたしは。
コロナワクチンのこと、しっかり勉強されてから打つ打たないの判断をしたほうがいいと思います。テレビだけでなく色んな人の意見を参考にしてください。
未来ある元気な赤ちゃんが無事産まれることを願っています!

ぺしぺし

私は打ちます!

赤ちゃんに影響出たのは聞きませんしまだ6ヶ月なのでこれからかかるリスクを考えました😂
後期なればかかると重症化するとも聞きますし、産まれた赤ちゃんも抗体が付くと聞きました!

S

打つとしたら産後にしますが、産後でも打つの検討中です😂

ぱぴこ

先生に是非受けて下さいと言われたし、打とうと思います。私の地域では来月です。

kiki

19週、22週で打ちました。ママリでは絶対打たない!という意見が多いみたいですが、私も含め医療従事者仲間うちでは打っている人がほとんどです。コロナ現場の悲惨さを見てきたので。