ミルトンで哺乳瓶を消毒していますが、毎日の液の交換は必要でしょうか?また、消毒後の哺乳瓶は液から出して保管するべきでしょうか?経済的な観点も考慮しています。
ミルトンの消毒について。
ほぼ完母ですが、夜泣き止まない時などミルクをあげています。時々しか使わない哺乳瓶の消毒はどうしていますか?
今、ミルトンを使っていて哺乳瓶は液につけっぱなしでいます。毎日液は交換した方がいいのでしょうか?それとも消毒した哺乳瓶は液から出して保管しておくべきなのでしょうか?
場所もとり、液の交換も経済的ではないなと思っています。
完母よりの方、哺乳瓶管理はどうされていますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 8歳)
コメント
Fy
完母で
搾乳機とかたまに哺乳瓶消毒してます。
つけとくならミルトンの
液は交換してます。
私は1時間つけたら取り出すか
つけっぱなしなら
液だけ交換してます!
はじめてのママリ🔰
ミルトンの液は24時間で交換ですよね!
それを守らないとちゃんと消毒できないと思います…
消毒は1時間浸ければ完了ですが、それ以上浸けていても大丈夫ですよ。
コスパが気になるなら電子レンジ消毒もアリかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
使ってない哺乳瓶も24時間たったら、液を交換しないと消毒の意味がないんですね!きちんと交換します!
電子レンジ消毒も持っているので、ミルトンなくなったら電子レンジ消毒に変えます😆- 6月21日
はじめてのママリ🔰
私はミルク寄りの混合ですが
なんだかんだで
煮沸の方が楽?ってなってます!
-
はじめてのママリ🔰
煮沸が楽なんですね‼︎
やった事ないので、今度やってみたいと思います!- 6月21日
はじめてのママリ
私は電子レンジでチンのやつを使ってましたよ~🙆
そのまま哺乳瓶も収納?保管?出来るものだったので便利でした😭
-
はじめてのママリ
最後の絵文字間違った🤣- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
電子レンジ消毒も持ってます。チン終わったら、そのまま保管できるので楽ですよね!
- 6月21日
はじめてのママリ🔰
1時間つけたら、取り出して保管しておけば大丈夫なんですね。
使ってない哺乳瓶でも、液は24時間で交換を守らないと消毒の意味がなくなるんですね!きちんと交換します!