※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
お金・保険

兄弟別の幼稚園に通っている人いますか?来月から別の幼稚園に通う予定で、来年は弟と同じ幼稚園に応募予定です。

卒園まで兄弟別々の園って人いましたか?
来月から上のこと下の子別々の園に通うことになりました😭今年度は毎月審査がかかる予定でもちろん来年の4月も弟と同じ園に応募する予定ではいます🥺

コメント

ひろ

うちの周りは、年中で転園できなかったため、年長で転園は可哀想なのでもうずっと別という方、結構いますね💦
うちも今年ワンチャンあるかなと転園申し込みましたが、出来なかったので諦めたクチですが😅

ゆうちゃん♡

うちはその予定でいます😭
長男は家の近くの公立保育園、次男は少し距離がある私立こども園。

長男は去年の4月から引っ越ししたため、自宅近くの保育園に転園しました。
その申し込みと一緒に次男も申し込みしてるのですが、転園出来ず…
去年もう1度申し込みしましたが、また転園できず…
今年から年少で幼稚園児扱い、リュックなど揃えるものたくさん。結局揃えたのでこのまま別々でいいかなあと諦めました。3回申し込んで全部ダメ。ショックすぎます😔

兄弟なのに同じところに一度も通えず…
ちなみに3男は長男と同じ保育園が決まってます。なので、次男が卒園するまで別々が続きます😂

子供4人いて
今は年中年少(同じ幼稚園)
1歳0歳(同じ小規模保育園)で別々です。

再来年からは4人みんな別々になりますよ!
1番上、小学校
2番目、幼稚園
3番目、保育園
4番目、小規模保育園
こんな感じになる予定です😊

• sun

sun

えー大変ですね送り迎えの順番とかそれぞれの準備とか大変ですよね自分なんてまだまだと思います😥

• 6月21日