※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありすひめ
妊娠・出産

妊娠29週で、立っていると下腹部が張り陰部に圧迫感があります。一人目の時にはなかったので不安です。26週の検診では早産の兆候はないと言われました。

今29wなんですけど最近、立っていると常に下腹部が張ってる!?ズーンって感じなのと陰部の圧迫感があります(>_<)
これはお腹が大きくなってきてるから仕方がないのでしょうか(°_°)!?一人目の時はこんなことなかった気がするのですが……
26wの時の検診で内診しましたが早産の兆候も経管の長さも大丈夫って言われてますΣ (´Д`ノ)ノ

コメント

ちゅんmama

私もあと2日で29wになるのですが、28wに入ったあたりから同じ感じの状況です( ˙_˙"٥)すぐ尿意を感じて立ち上がったりするとはってるような感じがあります!後期に入ってはりやすくなると聞きますがはってるんですかね?💦私も、検診では特に何も言われてません!答えでもアドバイスでもなくてすみません( °_° )ただ、私とあまりにも同じ感じだったのでついコメントしちゃいました!

はるる

28wあたりから同じ症状でてます(><)
たまに痛みもあって、、、
でも検診で何も言われないし、気にしてません(о´∀`о)