※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Noco
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐は軽くて使いやすいですか?腰への負担は少ないですか?新生児から使えますか?エルゴより軽くて使いやすいかもしれません。

コニーの抱っこ紐実際どうですか?
腰の負担はどうでしたか?
いつまでつかいましたか?
メッシュ、普通のどっちがおすすめでしょうか?

エルゴを持ってるのですが、がっしりしすぎていて、1人は4ヶ月以降から使い始めました。
新生児の時に使えるような持ち運び楽なものを探してて、コニーを検討してます。

コメント

ze

コニーは腰には負担きませんよ☺️背中で支える感じです!
私の時はまだメッシュ売ってなかったので、普通のですが、密着するからメッシュのほうがいいかもです😊

凄くよく寝てくれて楽なのですが、腕があげられないのと、上着が着れない、頭などやっぱり手で支えてないと怖くて、あまり使っていません、、布に頭から包み込んでるから、息できてる?とも思ったり、、、
上の子が2歳で寝てしまった時も使用しましたが、大きすぎて違和感ありました🤣あと大きすぎると腰から上出てるし、落ちないように、やっぱり片手で頭支えてたので、両手は開きませんでした笑笑

私はガッチリした抱っこ紐の方が、安心感がありました笑笑

♡

私は元々腰が良くないのと新生児期は首が座ってないのもあり体が緊張するので多少痛みはありました😥
コニーはぴたっとしてるので動きにくいです。逆に安心感はあるので新生児期はよく使っていました!
お出かけにはいいかもしれないですが、家事する時は使えないです😅
エルゴは邪魔なので持ち運びにはすごく楽です!
メッシュ使ってますがコニーだから暑いなーと思ったことは無いです!
暑さはエルゴもコニーも一緒な気がします🤔

最近は首が座ったので前抱きが多くエルゴばっかりです😅
あとコニーは慣れるまで付けるのが難しいです!

ママリ

コニーコンパクトなのでめちゃくちゃ重宝しますよ~!軽いし出先とかであかちゃん寒そうだなと思ったら掛け布団にもしてました🙆
長く使おうと思ってるなら1年中使えるように普通のがいいと思います!
どちらも持っていますが夏用は伸びが悪いので初めて使うには少しコツがいるかもしれません。生地的にも赤ちゃんの服の素材によっては赤ちゃんが滑りやすくてずれます😅
エルゴみたいに腰では支えないので痛くはないです。肩全体で支えるって感じなので腕はあげられませんが、エルゴよりは疲れないですよ😊身体が丸くおさまるのでよく寝てくれます!
上の子と同時に抱っこしようと思うとエルゴよりは難しいです😣