コメント
ジャンジャン🐻
春先に大流行を予測して、年内に終わるように計画します‼︎
きっと鼻水たらしたりで、1月に2回目がいいところかなと予想してます(-。-;
ちなてい
私は今日10月に1回目、11月に2回目を予約してきましたよ( ^ω^ )
予防接種の効果が出るのが2回目うってから2週間後だそうなので!!
冬になるといろんな感染症が流行り、体調崩して打てなくて延期になっていったらどんどん先延ばしになるから10月11月にやっておいた方がいいと小児科でアドバイス貰いました☺︎
-
おも
コメントありがとうございます。
冬だと何かしら体調崩しますもんね💦受けられるうちにやっておいた方が安心ですね!- 9月13日
ゆほま
去年、11月中頃、12月上旬で予約したのですが、2回目の時アデノウイルスにかかって・・・
接種ギリギリだったので今回は余裕持って11月頭から始めます(><)
予防の効果は5ヵ月はあるそうなので、11月に打ってもその年の予防接種の流行時期は超えられるそうです。
-
おも
コメントありがとうございます。
体調悪くなると予定狂いますよね💦私も11月中に終わるように検討してみます。- 9月13日
おも
コメントありがとうございます。2回目1月なんですね💦その頃だとワクチンなくなるんじゃないかと心配で…。
ジャンジャン🐻
インフルエンザワクチンはなくならないよ〜と昨日言われましたw
ジャンジャン🐻
みんな先走ってやるから、免疫が薄れてくる春先に大流行するんだよとも言ってましたよ^ - ^