離乳食の5倍がゆから軟飯にする方法について質問です。軟飯にする際の水の量や段階について教えてください。
離乳食5倍がゆ→軟飯にする段階について質問です。
ママリで見ているといきなり軟飯にせず、少しずつ水の量を減らしていったという回答がありましたが、皆さんどうされましたか?
長女の時はどうしていたか、全く覚えていないので😅
5倍粥は炊飯器でご飯を炊くときに専用のカップで一緒に作っていますが、軟飯を作る時は炊飯器で炊いたご飯をレンチンで軟飯にしたいと思ってます。
いきなり軟飯にしない場合、レンチンの時にご飯100gに対して水の量を最初はどのくらいにして、どのくらいずつ減らしたか分量を教えていただけたら嬉しいです😌
- コマさん(4歳3ヶ月, 18歳)
コメント
ぐり子
おかゆ拒否が始まったので、段階は踏まずいきなり軟飯に切り替えちゃいました☺️
軟飯嫌がったら、水分足してって調整しようと思ってました。
コマさん
返信ありがとうございます。
そうだったんですね!