コメント
ちえこママ
飲ませるとゆーより慣れさせる程度かな。あとは慣れてきたら汗かいた時やお風呂上がりの水分補給にするとか。
離乳食の時は、食べてる合間に少しだったり、食べ終わってから飲ませてましたよ(*^^*)
k3k3
うちは離乳食後にミルクでしたが、便秘気味になってしまったのをきっかけに白湯やら麦茶やらをあげました。ストローで飲めると外出が楽になるので、ありかな〜と思います。
-
ゆかりん🌟
1ヶ月くらい前に麦茶をマグで飲ませたんですが、苦手ぽくて😵
ストローで飲めるようになるといぃですよね😃
ちなみに何で飲ませてましたか?- 9月13日
-
k3k3
マグは使わず、最初は市販の子供麦茶紙パックで押してあげて吸い込む練習をしました。ちまたま練習したら3日ぐらいで自分で吸い込み方がわかったみたいだったので、そのあとはストローマグにかえましたよー。
- 9月13日
-
ゆかりん🌟
紙パックの飲み物を押して飲ませるの、いぃですね😊
リッチェルのもいぃなぁーとは思ってたんですが、ピジョンのマグもあるからもったいないなぁとも思いつつ💦
近々、試してみます🙌- 9月13日
ハル
ご飯食べながら飲み物を飲むっていう感じで麦茶を離乳食の前に少し飲ませて終わったあとも機嫌良ければ飲んだりしてます!
トレーニングストローマグで飲ませてるので飲んでる量はしれてますが💦
麦茶の味やストローに慣れていけばいいかな〜くらいであげてます!離乳食の後は母乳もあげてます(^o^)
-
ゆかりん🌟
ピジョンのマグで麦茶を飲ませたことがあるんですが、苦手ぽくて😅
苦手でも離乳食の時は要るのかなと、ふと思いました💦
マグは何を使われてますか?- 9月13日
-
ハル
リッチェルのいきなりストローマグ?みたいな名前の物です!
蓋を押したら出てくるので赤ちゃんはここから飲み物出るって分かって慣れていきますよ♡
うちはもう押さなくてもストロー使って飲んでます(^o^)- 9月13日
-
ゆかりん🌟
自分でストローで飲めるんですね‼
羨ましいです~😍
リッチェルは良さそうですね😃
探して購入します😊
ありがとうございます✨- 9月13日
ゆかりん🌟
1ヶ月くらい前に麦茶をマグで飲ませたんですが、苦手らしく😖
離乳食の時はお茶などを一緒に飲ませたほうがいぃのかなーと思いまして💦
離乳食スプーンで少しずつあげてみます🙌