※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かず
妊娠・出産

妊娠中で便秘がひどくて辛いです。病院で相談してお薬以外の改善方法を知りたいです。

今3人目を妊娠中なんですが、食事は一応バランスは悪くても食べれているのですがおそろしいくらいの便秘で苦しくて辛いです。
上2人の時は、吐き気が常にあり食事も取れていない事が多かったのですが何故か記憶では便秘でそこまで苦しいはなかったので今回ほぼ弁が出なくてトイレにいます笑

今週病院へ行くのでお薬あまり飲みたくないのですが相談して出してもらおうと思ってはいますが、何か良い方法と言いますか、、これでかなり改善された等あれば教えていただきたいなと質問させてもらいました。
よろしくお願いします!

コメント

みゆ

私もすごい便秘で、中学生から酷くて
妊娠中もっとひどくなり、1週間ぐらいでないときはでないんですが、最近らっきょ食べたらめっちゃ出るようになり、びっくりしましたw

らっきょ嫌いじゃなければ食べてみてください!(`・ω・´)!!

ヨヌ

コーン茶がお勧めですよー😃
私はこれで前回の妊娠と今回の妊娠の便秘は改善されてます😄喉乾いたらコーン茶飲むだけです😄
飲み始めて2日か3日で2週間出なかった便でました😊
良かったら試して見てください😄

もな💅🏻

妊娠中は諦めて薬に頼ってます!

一応中期までは自力で2日に1回だしてましたが、病院行くたびにエコーで便が溜まってる!と先生にいわれてました😵‍💫

もう諦めて毎日薬に頼ってます。
苦しくて辛いくらいの便秘なら、早めにお薬に切り替えてもいいと思いますよ🌟