※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
住まい

送電線の真下に家を建てるのはやはり危険でしょうか?マイホーム計画中で…

送電線の真下に家を建てるのはやはり危険でしょうか?

マイホーム計画中でして、良いなと思った土地が送電線の真下で、鉄塔とも20m程しか離れていません。

主人と私はあまり気にしてなかったのですが、実父が送電線の真下に住むのは危険だと言っていたので色々と調べたら
電磁波については色々な意見がありすぎて分からなくなってしまってます。

ただ、ひとつ気になるのが送電線の下だと風が強い日などはかなり音がする という事です。

実際に送電塔、送電線の近くに住まわれてる方、やはり音は気になりますか?

コメント

みくろ

送電線の真下に住んでた訳じゃないですが、実家の近くの割とよく使う道路に送電線の鉄塔がありましたが、雨の日とかジリジリ言っててちょっと怖かったです😅
でも普通に家は何軒も建ってるので気にならなければいいのかな〜とは思いますが…

• Y

Y

コメントありがとうございます!

やはりジリジリ音がするんですね😭
    参考になりました!ありがとうございます!

• 6月22日
ままり

私も同じような土地で悩んでやめました😭😭
電磁波もですが私は倒れてきた時保証がないって聞いてやめました😫💦

• Y

Y

コメントありがとうございます!
    倒れた時保証がないんですね😱
    それは怖いですよね…
    私もやめようかと思い始めてきました😅

• 6月25日