※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
妊娠・出産

産後45日経過し、悪露が再び増えています。医師に相談した方が良いでしょうか。

産後45日経過しましたが、一度全く出なくなった悪露が最近また増えました。鮮血でドロっと出た感覚が分かるくらいの塊が出たりします😥

医師に相談したほうが良いのでしょうか?

コメント

2児のママ

生理ではなさそうですか??

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます。
    私もそうかもしれないと思いましたが、悪露と区別が付かず💦

混合でミルクの量多めですが、一応まだ母乳もあげていて…

• 6月21日
  • 2児のママ

2児のママ

母乳あげてても早く生理来る人もいますよ!!私の知り合いが完母だけど1ヶ月に来たと言ってました

1週間くらい続いてその後出ないとかなら生理かと思います!!

• 6月21日
  • そうママ

そうママ

早い方は早いんですね😥

2日前くらいから出血があったんですが、ナプキンにつかないくらいの少量だったのに、今では生理2日目くらいの量になっています💦

ちょっと医師に電話で相談してみます😥

• 6月21日
  • 2児のママ

2児のママ

原因分かれば安心ですしね😌

• 6月21日
3人目ママ

私も産後悪露終わったかなーって思ってその後にドロっと出たので産婦人科で見てもらったところ悪露だと言われました
自分では生理開始したのかと思いましたが😅

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます。やっぱり悪露ですかね💦

帝王切開なので子宮も回復が遅いのかな?って産院に電話したら言われました😥

• 6月21日
かなた

塊が出るなら早めに相談した方がいいですよ💡

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます。今日まずは電話で相談してみます💦

• 6月21日