※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がイヤイヤ期でご飯を食べない悩みについて相談したいです。毎日ご飯中は大変で戦争です。

子供のご飯中の悲惨な写真って撮りたくなりますよね…笑

絶賛イヤイヤ期で床にポイポイ捨てるわ食べないわテーブル乗ってくるわで
もうご飯中は戦争です毎日ww

コメント

ママ

笑ってしまいました😂
もう一周まわってカワイイ。笑

うちも絶賛イヤイヤ期でよく写真撮ります😂
お部屋が荒れまくりの写真とか😂

ちなみにうちもカレーでした✌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう一周まわってなんかもういいかなってなりますよね🤣🤣
    部屋も超絶やばいですー🤣🤞🏻片しても片しても😂
    カレーオソロですね❤2日目食べるの楽しみです🤩

• 6月20日
初めてのママリ🔰

まだ 全然汚れる手づかみがないので
その日が来るまで 対策を考えています。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きますよー!すぐきますよー!笑🤣🤣

• 6月20日
ままり

わかりますわかります😂最初は焦って怒ったりバタバタしていたんですが、一線超えるともう笑えてきます😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂😂
    一線超えるともう投げようが捨てようが出そうが、あーはいはい、そうですかってなります🤣🤣笑

• 6月20日
あーこ☆

うちも同じですーーーーー😫💦
マグで口に含んだ麦茶をべーっと口から出すことがブームなようで毎日びちゃびちゃです…。
今しかない、今だけ…と自分に言い聞かせてますがたまにイラッとしちゃいます😵💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それまさにうちも今日やってました😂べーって出しては飲んでまたべーって😂😂
    もーーーーおおおおお!!って最初はもちろんイライラするんですが、最後らへんになると私が諦めモード突入します🤫笑

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい🤣なんか癒やされてしまいました🤣🥺💕✨

汚れるの嫌で手づかみ食べ以外は昼と夜に3分の1程度自分でさせる(それも汚れたくないから私が補助したりしてる🤣)3分の2は私が食べさせる感じになってて、内心このままじゃこの子のためにならないよなとモヤモヤしてました🥺

けど、お写真見て元気でました🤣なんか吹っ切れました🤣やってやろうじゃないか!と思えました🤣✨ありがとうございますー🤣🥺💕😍💕✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ癒されましたか🤣🤣🤍笑
    私も最初は汚れるの嫌すぎてそんな感じでした🤣
    でも自我が出てきてスプーン取ると泣くのでw ご飯は全部自分で&いらなくなったらペチンと手合わせてご馳走様して終わりです🤣笑
    納豆ももちろん自分で←笑(終わったらお風呂直行ですが😂)

もう思いっきり汚しましょ!!!!うちは床もテーブルも本人も超絶大悲惨の毎日ですよ!!!🤣✨笑笑

• 6月20日
いちご

汚れるのが嫌いな息子は写真のようにはならないのですごくほっこりしました☺️
きっとママは毎日大変だと思いますが大きくなったら言ってあげてください(笑)💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚れるの嫌いなのが羨ましい限りです🤣🤞🏻笑
    思い出として悲惨な写真を撮りまくってます📸w

• 6月20日
ユウ

ありますねー🤣
上の子はお茶もお粥もよくブーって吐き出してました🤣
下の子は今のところ食に興味津々で綺麗に食べてくれるので、いつまで続くか…笑