※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

保育園の先生が家までお迎えや忘れ物届けてくれることに感謝と疑問を抱いています。同じ経験をした人がいるか気になる。

2歳の双子がいます。
家からかなり近い保育園に通っており、とてもよくしてくれる先生が1人いるのですが、
お迎えのとき 雨が降っていたり荷物が多かったり子供がぐずっていたりすると家まで着いてきてくれます。

マンションのエレベーターのところで、お礼とここで大丈夫ですと伝えても 中まで行きますよ!と玄関のドアを開けるところまでついてきてくれます。

他にも、18時半頃夕飯を食べているとインターフォンが鳴り、私服のその先生が勤務終わりに子供の忘れ物を届けてくれたりします。(数分立ち話)

お気持ちは嬉しいのですが、普通ここまでするのかな〜と申し訳なく思ってしまいます😢

同じようにされたことのある方がどのくらいいるのか気になりました🙇‍♀️

コメント

もも

よっぽど近いんですかね?荷物届けるのに走ったら往復5分もかからないような?
ちなみに女性ですよね?

普通はそういう事しないと思います。
でも少しでも力になれたらなと思ってくださってるのかなぁと😊
あと時間的に暇なのかな?
2歳の双子ちゃんっていうのも大きいと思います。

私は、エントランスまでで大丈夫なのに玄関まで来ないでって逆に思っちゃうかもです😂😂

• ママ

ママ

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうです、2軒となりくらいの感じです👀
    30代くらいの女性です。

やはり、本当に優しさでやってくれているんですよね😢
    それを思うと、断りづらくて..💦

正直、荒れた玄関を見られたくなくて来てほしくはないんです😵笑

• 6月20日

普通はないですね…
優しさなんだとは思いますが、なんかそこまでされちゃうと他のお子さんとの差がちょっと😅
うちも双子ですけれどほんとに大変な時以外は全て時分でやります…なんか自分だけ特別扱いしてもらうのは悪いと思うので…

• ママ

ママ

ありがとうございます🙇‍♀️
    双子ちゃんママからの回答嬉しいです🙇‍♀️

やはりそうですよね、雨でも数秒の距離なのですぐお風呂だし濡れちゃえ!と思うタイプなので全然大丈夫なのですが😢

しかも、その先生が担任じゃないってところが少し怖くて、担任の先生の目が気になってしまいます💦

• 6月20日

退会ユーザー

どうしたいのかが分からないけれどそのままでいいと思うならそれはそれでいいのかもしれないし、もし気になるなら他の方の目もあって私が気になってしまうのでってお断りされてはいかがですか?

私は4人保育園に通っているのでほんとに羨ましいなぁと思いますけど私はお断りしちゃいますね…
    保育者はそれを良しとしているから勤務中に保育園離れても何も言わないんですよね?
    それよりも親の目の方が気になります😅

• 6月20日
ひよこちゃん

うちも双子いますがそういった経験はないですね😅
保育園の玄関で通りすがりの先生がちょっと助けてくれる、帰りのタイミングが重なったら途中までご一緒する(これは担任の先生が1回きり)、忘れ物は電話で連絡、くらいです。
親身になっていただけるのはありがたいことなのかもしれませんが、身内ではないし先生も仕事でしょうから、もう少しビジネスライク?に接して欲しいですね💦