コメント

退会ユーザー
月齢近いですが5月生まれで年中です、、、現役オムツです😅オムツでも100パーセントしてて、外して何度かチャレンジしましたが絶対漏らします🤦♀️🤦♀️まだ取れる気しません💦

ママリ (27)
夜は小学生に入るまでにとれれば
大丈夫っていわれましたよ!
-
みやこ
あと半年で小学生・・。
少し焦ってます💦- 6月20日

ねはやらママ
うちは小学生になっても夜しちゃう子が2人居ました😅
専門の先生に夜尿症の相談に行きましたがお子さん自身が恥ずかしいと思えないとなかなか難しいと言われてムリしなくてもいずれは…と言われました。
体の問題なのかを知るために排尿後にレントゲンを取って残尿がないかもみてもらいましたがうちはなくて体の問題でもなさそうとの事で様子見でした。
うちは長男と三男がそうだったんですけど、長男は次男がオムツ外れた翌日から、三男は4人目の長女がオムツ外れたのを知ってから夜しなくなりました。
弟や妹の効力が凄かったです😅
ちなみに夜尿症の先生には夜中にトイレで起こすのはNG、オムツを履くのは問題はないと言われてました。
-
みやこ
なるほどですね(*^^*)
焦っても仕方ないですね。
自然に外せるときが来るかもですね!
ありがとうございました(*^^*)- 6月21日
みやこ
うちも何度かチャレンジして失敗の繰り返しです⤵️
今夜もおねしょでした(ToT)
退会ユーザー
かかりつけ医の皮膚科に泌尿科もあってせんせに聞いたら夜尿症については小学生になってからでも大丈夫と言われました!
一年切られてるし心配ですよね💦💦
うちもオヤスミマンですがおしっこの量多すぎてオムツから漏れて意味がなく毎日シーツ変えてます😭
みやこ
けっこう量が多くないですか??🤔
寝る前にオシッコしてますか?
退会ユーザー
1~3度分くらいしてます💦起きるとパンパンで夜中に漏れたーって起こされます😭
寝る直前に必ず行きます!本人も嫌みたいで寝る前はお茶一口でやめてます💦おもらしやだから飲まないって。。でも必ず出てて😵
みやこ
そうなんですね。。。
困りましたね🤔
何かいい方法があればいいんですが😖