コメント
U🍁🌕🌾
妊娠悪阻で休職(傷病手当)していましたが、上司からコロナもあるしそのまま産休育休まで休職してくださいと言われました(傷病手当なし、休業手当なし😭)
母子の健康第一だと思うので、伝えてみるだけでもいいと思います!
それかコロナによる母子健康管理措置を使って休職でもいいと思います(切迫とかないなら医師にはこちらで記入してもらうほうがいいと思います)
はじめてのママリ🔰
私はよく張るという事を医師に伝え仕事を休みたいと言ったら連絡カード書いて貰えたので、傷病手当金を貰って産休まで休みます!
-
はじめてのママリ🐈
張りだけで診断してもらえましたか?😳
私も結構張ってパンパンで苦しいのですが、検査の時は子宮頸管の長さも赤ちゃんも問題なくて言い出せずにいます😢- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
はい!私は言ったら上の子もいるしこのまま休んじゃおうか〜と言われ書いてくれました!
- 6月20日
-
はじめてのママリ🐈
そうなのですね〜!✨💦
私も伝えてみたいと思います!!😣- 6月21日
なーちゃん
私も張り原因で。薬飲み始め、よくならないので安静からの診断書でて休みましたよ😊‼️出産まで休みたかったんですが、勤め始めて短く、育休お金出ないかもだったんで、4週間だけ休みました😊
-
はじめてのママリ🐈
働きながら育児家事もしながらの妊婦って本当に本当に本当〜に大変ですよね😭
検診中にも張っていましたか?😢- 6月20日
-
なーちゃん
検診中は、仰向けになる時よく張ってました😊左を下にして寝てねーって毎回言われてました🥰
- 6月20日
-
はじめてのママリ🐈
検診中にも張ってるのをみてもらえると言いやすいですね😣✨💦
張るのは良くないけど、検診中に張って欲しいです😂💦- 6月21日
-
なーちゃん
だけど、それ以外はあんまし張ってなかったですよ😊仕事の時が張りやすいから、やっぱり、仕事は休んでって言われました💕
- 6月21日
はじめてのママリ🔰
お腹の張りだけで診断書2ヶ月分書いてもらいました!
切迫とかでも全然ないです!
傷病手当も貰えています!
-
はじめてのママリ🐈
そうなのですね!😣✨
そのまま産休に入れたということですか?🥺- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
2ヶ月早く産休入りました🥺
8ヶ月だとお腹おっきくなっていろいろ大変ですよね…
仕事している方は尊敬しかないです😭
あまり無理せず先生に相談してみたらどうでしょう😭😭- 6月21日
-
はじめてのママリ🐈
ありがとうございます😭😭
1人目の時のこと忘れかけていましたが、毎日しんどいですね、、😨笑
はじめてのママリさんもあと少しで赤ちゃんに会えますね!😆💕
お身体お大事にしてください😆- 6月21日
はじめてのママリ🐈
なるほど!
コロナを理由にすると良いのですね😣✨
ちなみに、コロナが理由だから傷病手当、休業手当なしということですか?
U🍁🌕🌾
今回はコロナを理由にされましたが、2人目のときは仕事上、安全を確保出来ないから休職で…と言われました😂(コロナ関係なく無給です!会社がケチなんです!)
コロナによる健康管理措置だと会社によって特別有給を支給してくれます。(会社が国にその有給分を請求?することになるので会社の負担は減ります)
それだと自分の有給は減らないし、一応有給なのでお給料もあるので、こちらのほうが良いかな〜と私は思いました。
診断書書いてくれるのに嫌がる先生もいるみたいですし、担当医によって傷病手当の診断書もらうか決めてもいいかもしれませんね!
はじめてのママリ🐈
詳しくありがとうございます!!😳✨
知らないことばかりでした!💦
会社にも確認して、色々考えたいと思います!