コメント

ひぃこママ
うちは自分で持つタイプ(喉の奥に行かないようにストッパーがついてるやつ)をもたせておいたら徐々に慣れました^_^

ちゃまちゃま☆
キシリトールのタブレットは試されたことがありますか?
歯磨きの後の御褒美に半分に割ったものをあげていますが、歯磨き中に持たせているとすんなりゴロンと寝転んでくれるようになりました。
あとは歯磨き最中は本人が好きな歌を歌い、飽きて動き始めた頃には、私が勝手に変なお話を作って聞かせてます(›´-`‹ ) 歯の間にバイキンマンがはさまってます、助けて歯磨きマンー!みたいなやり取りや悪キャラを登場させたりしている間に終了です。
歯磨き大変ですよね(;_;) アドバイスはできませんが、頑張りましょう(;_;)
-
しおんまま
ご褒美にタブレット!
やってみます!食べ物大好きなので笑- 9月13日
-
ちゃまちゃま☆
色々なメーカから出ていますが、しまじろうの絵が書いてある商品のみキシリトール100%らしいです(´ ˘ `∗)- 9月13日

ティミティミ
私の娘も歯磨き嫌いです!
やっぱちゃんとしようと思い最初は自分でしてもらい最後は私の膝に寝てします!
娘の同じようにあーとかいーと言って歌を歌いながらなど楽しくするようにしてますよ( ^ω^ )
-
しおんまま
仕上げ歯磨きはまったくもってだめですね…。膝に寝てもくれません…
- 9月13日

おさゆ🍵
うちもストッパー付きので慣れさせました。
最近は普通の子供用のを持たせてます。
ムリヤリやると絶対嫌がって後々大変なので、しばらくは歯ブラシをガシガシ噛んでるだけでも良しとしてました😑
あと大人やお兄ちゃんが磨いてる姿を見せてます。
今でもゴロンして磨かせてくれない日も多々ありますが、奥歯は歯ブラシをガシガシ噛んでるので良しとして、前歯だけ一瞬シャカシャカー!っとやって解放してます😂
-
しおんまま
一瞬しゃかしゃかー!ですか!
やっぱ慣れてないのが1番ですかね…。歯が生え始め頃から歯磨き持たせてるんですけど一向に慣れてくれない…- 9月13日
しおんまま
ストッパー付きのやつ持たせてるんですけど、すぐぽいってしちゃうんですよね…