コメント

nun
はい!
もう無理です!
まじで不必要レベルです。

み
わかります😂
うちは夫がシフト制で平日休みで私が土日祝休みなので、ほとんど休みがかぶる事ない分、たまに一緒だとリズム崩れて、余計に疲れます💦
夫は育児家事はやる方だとは思いますが、いるとやってくれるでしょとこっちも期待しちゃう分、ソファに座って何もしない状態でいられるとイライラしちゃうのもあります😅
-
ゆみ
いつものリズム崩れると、めっちゃ疲れるの、すごい分かります😭
私は、もう旦那に期待するのは辞めて、食洗機やルンバ等便利家電の力に期待してます😊笑- 6月20日

退会ユーザー
お子さんたくさんいるのにワンオペのほうが楽なのは尊敬します!
うちは旦那が週一しか帰ってこなくて、子供もまだ1人しかいないですが、旦那がいるほうが大変ですね😭ほんとにゲームばっかりしてるし起きるのは遅いし、部屋散らかされるし飲み物は出しっぱなしだし、、いる意味ですね。(笑)
-
ゆみ
私の旦那も、部屋散らかすし、食べた物や飲んだコップ等そのまま出しっぱなしです😂
子供居る前は、「仕方ないなぁ」と片付けてたのですが、今は、「それぐらい自分でしろ😡」と内心思いながら片付けてます😂- 6月20日

はじめてのママリ
めっちゃ同じです!この前も、俺が帰ってきたからママの負担半分になったね!と言われましたが、いや倍になったわ…って思いました😭
いない方がラクだし、子供は可愛いから何しても許せるけど旦那は寝てるだけで蹴り飛ばしたいし可愛くないしお前も親だろ動けよってなります…笑
-
ゆみ
「お前も親だろ、動けよ」これ、めっちゃ共感です!!😭
- 6月20日

まみー
同じです(笑)
疲れてるのはわかるけどリビングとかにすわってたり、寝始めたりしてるの見るとイライラします!
家事もやる気のときはしてくれますが、あとはイライラです
-
ゆみ
自分は、家事や育児でやることいっぱいあるのに、目の前でダラダラされたり、寝たらイライラ分かります😭
こっちだって疲れてるわ!って、なりますよね😅- 6月20日

4児のママ♡
全く同じです‼️
うちの旦那はシフト制なので、今回の土日はいなかったのですが、確実にいない方がラクです😂
先週の土日は休みだったんですが、出掛けたがる、外食したがる!っていう性格なのでお金がかかる!子供と私だけだったら、家で適当に済ませるのになぁ・・・って感じです💦
ちなみに私も平日パートへ行ってますが、何かしらの予定がない時以外は旦那と同じ日の休みは入れません😜
-
ゆみ
旦那と休みを分けるっていいですね!✨
私は、今育休中ですが、今まで保育園が土日休みと言うのもあり、旦那の休みに合わせてきたんですが、仕事復帰後は、分けてみようと思います!😆- 6月20日
ゆみ
私は、まだ居てない方が気楽レベルですが、これが積み重なり、いつか不必要レベルになる予感がしました😅
nun
土日に旦那が「出かけるわー」って言った時はバンバンザイです☺️まだ結婚して一年ちょっとなのにあれれ〜状態です…笑