※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が言うことを聞かなくなり、癇癪がひどい。発達障害ではないが、対処できずつらい。

3歳、さらに言うことを全くきかなくなりました。おもちゃを貸せれない、座って食べれない、待てない、レジで待てない、静かにできない、言われたことを全くやらない、癇癪がひどい。発達障害ではないと言われています。もう対処しきれません。つらいです。

コメント

ゆうゆ

どうしたんでしょうね…
レジで待てないとかなると、かなり大変ですよね😭

座って食べられないは、どれくらいは座れますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかく待つことができません。
    5分ももつかどうか。。

• 6月20日
  • ゆうゆ

ゆうゆ

そうなんですね…

発達障害でないほうが、よいけどなぜ?ってなりますよね。

病院変えて相談とかできないですかね❔

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違う病院なら発達障害になるかもしれないので、そうしようと思ってます。

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

うちもでした!
うちは3歳ぐらいまで出来てたのに。って感じでした。
正直ADHDとかも疑ったし心理カウンセリングにも行きました。
3歳なんてみんなそう、自己主張が出てきたんですよ。と言われましたが
こっちは辛いですよね。毎日毎日。
特に癇癪とかこっちの精神やられますし。
宇津求心丸も飲ませました。
でも怒りすぎてチック症が出てしまい私も反省しました。
区でやってる心理カウンセリングとか話聞いてくれるところで親子で話聞いて見てもらうとかやると良いかもです!
私はそんなのに頼らない👊🏻と思ってましたがいざ頼ってみると少しだけ気持ちが楽になりました。それから半年に一度ぐらいカウンセリングしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの周りの3歳はこんなんじゃないんですけどね。うちだけ酷いから、余計に目立つし外出するのがつらいです。カウンセリングも行きましたが、ただ世間話するだけで全然よくなくて、また違うとこ探そうと思ってます。

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が行ってるところは淡々とアドバイスしてくれるところで
    最初はドライだな…と思いましたが今は為になってます。
    色々行かれたら良いと思います

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 6月20日