※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
DHY
子育て・グッズ

7カ月の娘がベビーカーを嫌がり、泣いて止まるので外出が難しいです。成長すれば泣かなくなるか不安です。同じ経験の方からアドバイスをいただけますか?

もう直ぐ7カ月の娘なのですが、上の子も全く違ってベビーカーが嫌いな子で困っています>_<

やっと乗ってくれても止まると泣き出すので、家族で出掛けても主人がずーっとベビーカーで止まらないようにウロウロしてくれるのですが私と上の子、下の子と主人と分かれて行動することになってしまいゆっくり四人で外出できません。

止まると泣くのは何故なのか分かりません。ギャン泣きします。

ある程度月齢が進んできたら泣かなくなるのか不安です。

同じように成長したら泣かなくなった等アドバイス頂けないでしょうかm(_ _)m

コメント

うちは2歳ちかくなってからやっとベビーカーに乗ってくれるようになりました💦
赤ちゃんの頃からベビーカーに乗ってもしばらくすると泣き出してダメでした😫

• DHY

DHY

2歳までダメでしたか>_<理由が分からなくてなかなか二人で出掛けれなくて困ってしまいます

• 9月12日
とくママ

9ヶ月になってやっと愚図らずに乗ってくれる様になりました。
うちの子はタオルが大好きなので、お気に入りのタオルをもたせて乗せてます。
最近はベビーカーでも寝たりできる様になりました。

月齢が進んだら大丈夫になると思います!

• DHY

DHY

お気に入りのものを置いてもそれどころではないくらい、泣くのですが月齢が進んでいけば穏やかにベビーカーで散歩できるかもしれないってことですね!諦めずに頑張ります!

• 9月12日
  • とくママ

とくママ

うちも身体を反り返らせながら泣く程ベビーカー嫌いで、ベビーカーを止めるとすぐ愚図っていましたが、ある日突然、あれ?愚図らないぞ?って感じでした!もう少し待ってあげてください(^_^)

• 9月12日
3児のおかん

ベビーカーにおもちゃとか付けてもダメですか(T ^ T)?

• DHY

DHY

ぜーんぜんダメなんです。上の子はベビーカーやチャイルドシート何時間でも大人しくしてくれていたし直ぐに寝てくれたりもして楽で二人でも余裕で出掛けれていたので今回予想もしない事態に参っています>_<

• 9月12日