※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
子育て・グッズ

3歳のお子さんがいる方で、水泳教室を検討中ですか?周りで始めたママさんに影響されて悩んでいます。引っ込み思案な長女に合うか不安です。土曜日が良さそうですが、旦那が仕事で大変かもしれません。

3歳くらいのお子さんいる方で、水泳教室習わせてるって方どうですかー?

最近、まわりで水泳教室習わせ始めたというママさんがちょちょこいて気になってます🤣
(すごい影響されやすい性格です🤣)

体験に行かせてみようかなー?どうしようかなー?と悩んでます😂
行くなら土曜日になるかなと…💦
旦那が土日仕事のことがあるので、私1人で下の子連れて行くのは大変かなーとおもいつつ🥲🥲💦

ちょっと引っ込み思案なところもある長女なので、合う合わないありそうですが、、

コメント

もも

うちの子は1歳半ごろから始めてますがものすごく楽しんで行っています😊💓
体力もついたし、あまり風邪もひかないです✨
ただ、幼稚園に入るタイミングでスイミングの時間が変わるのに平日と土曜日で相談していたんですが、平日来れるなら絶対に平日の方がいいです。土曜日は人が多すぎて平日ほどしっかり指導出来ないので…と言われました😵
一度体験に行ってお話聞いてみた方がいいと思いますよ💓