退会ユーザー
ちょっと絞めすぎだと思います💦背中が緩いCになるまでちょっとずつ紐を緩めてみてください!
かなママ
赤ちゃんの位置がもう少し上だと思います😊
おでこにキスできる高さなので、結構上ですよ。
肩周りに隙間が見えるので、もう少し引き上げてあげてください!
いくみ
本当は、高い位置でおんぶできるといいのですが、腰ベルトはウエストのいちばんくびれているところにしっかり締めてますか?
エルゴだと、腰ベルトがあるので、高さに限界があると思うので、できるなら、昔ながらのおんぶ紐か、おんぶもっこで、高い位置でおんぶした方が、親子ともに負担が少ないと思います。
-
tantan
ご回答ありがとうございます!
自分で言うのもなんですが、かなり細身な方で、腰ベルトを一番小さくしても自分のウエストのくびれに合わず少し落ちてきてしまいます😭😭
もっと高い位置の方が良いんですね🥺- 6月20日
tantan
ご回答ありがとうございます!
おんぶの場合でもでしょうか!?
退会ユーザー
お母さんのウエスト部分が緩そうに見えました!😳
エルゴのウエストベルト部分は抱っこでもおんぶでもハイウエストでしっかり締めた方が楽ですよー✨着用してから更にぎゅぎゅっと締めると良きかもです🥺
肩ベルトはいつも大人と手が入るくらいの余裕をもたせてます!
-
退会ユーザー
大人の手、でした💦
- 6月20日
-
退会ユーザー
もし反るのが心配だったら、ヘッド&ネックサポートを立てて使うのもいいかもしれないです☺️
(ちなみに公式では首すわり後で赤ちゃんが起きてるときはお写真のように折り曲げて使用、寝ているときは立てて使用となってます🌟)- 6月20日
-
tantan
ご回答ありがとうございます!!
大人の手1つ分ですね!拳ですかね?🤔
ネックサポート立てて使ってみます!!- 6月20日
退会ユーザー
おんぶでもここまで背中反らないと思います💦
-
tantan
やっぱりそうなんですね!
教えて頂きありがとうございます🥲- 6月20日
-
退会ユーザー
以前ママリで、ウエストにタオル巻いてエルゴつけてるって投稿見ましたよ!良ければ試してみてはどうでしょうか😆
- 6月20日
-
tantan
なるほど!その手がありました😳😳😳
やってみます🥺
ご丁寧にありがとうございます、助かりました😭🙏- 6月20日
かなママ
おんぶでしたね💦すみません。
細身の方はエルゴはしっくり来ないと思います🙈
-
tantan
いえいえ😳
そうなのですね!!😭
初知りでした😂😂😂
厚着してどうにかしっくり来るようやってみます!!😂🙏- 6月20日
コメント