子育て・グッズ 机にあがりたがるお子さんへの対策について教えてください。ベビーゲート以外で何か方法はありますか? 机にあがりたがるお子さんいませんか? ・机の上に物を置かない ・椅子と机を固定して足場を無くす 以外で何か対策取られている方教えて欲しいです。 リビングで遊ばせている時は100歩譲って毎回こっちで遊ぼうね〜と戻していますが(それもめんどくさい)、大人の食事中はほんと煩わしくて…😓 ベビーゲートなどで机そのものを囲うしかないでしょうか?💦 最終更新:2021年6月20日 お気に入り ベビーゲート 食事 椅子 梅ちゃん コメント 退会ユーザー 固定してと同じかもしれませんが、うちは椅子全部倒してテーブルの下に入れてます😅 最初めっちゃ怒ってましたが上がれないと分かったら諦めて興味なくなりました😂 6月20日 梅ちゃん 倒してます!😅 ありがとうございます✨ 6月20日 梅ちゃん ×→倒してます ◯→倒してみます 失礼しました💦 6月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
梅ちゃん
倒してます!😅
ありがとうございます✨
梅ちゃん
×→倒してます
◯→倒してみます
失礼しました💦