※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
子育て・グッズ

息子が泣き声が激しく、お出かけもハラハラしています。同じような経験をした方いますか?

よく泣くし、泣き声がビックリするくらい激しすぎる息子、お出かけもタイミング見てハラハラしながらです。友人の子達の同じ月齢の時と比べてしまいます(>_<)家では泣き声に参って耳栓したりもしてます。同じようなお子さんいますか???

コメント

りんりん

うちもそーでした!耳栓はしませんでしたが、、(⌒-⌒; )
よく泣く子は泣くし
寝ない子は寝ないし
しょーがないんですよね。

でも、その時はそんなこと考える余裕なくて
なんでうちはこんな手のかかる子なんだろ、、と思ってました😭😭😭

でもきっとその子のいいところはいっぱいありますから💖
耳栓はやめてあげてください💖(笑)

• ちゅーたん

ちゅーたん

耳栓しちゃいますね(´・_・`)笑

わたしもそう思ってしまってました。
    周りの友達の子は外食しても大人ーしくしてたり。

確かに、いいところはたくさんありますよね(^^)
    たくさん愛してあげたいと思います!

• 9月16日
ユイタソ

こんばんは!!
うちの子も、すごく泣き声大きいです(°_°)
少し離れただけで、ギャン泣きで呼ばれます😅
成長とともに声も大きくなるので、大変ですよね。

• ちゅーたん

ちゅーたん

そうですか(´・_・`)
    ギャン泣き始まったら、はぁ〜って思っちゃいます。
    だめ親です(T_T)

やはりどんどんボリュームは大きくなるんですね。
    ただでさえ大きいのに…
    今後外出とか乗り物とか心配です(´・_・`)

• 9月16日
オデちゃん

うちもですよ〜
保育士の母に、こんな子今まで見たことないよ…笑って言われるほどです。
うちは多分ほんとにえぐいですw

• ちゅーたん

ちゅーたん

そうですか(>_<)
    大きいんですね〜!

うちも生まれた時から看護師さんにビックリされてました。
    泣きが激しい子って言われたり…(;ω;)

外出とかためらいませんか?
    いつもハラハラで、朝寝、お昼寝後のご機嫌なときしか出かけてません((´∀`))

• 9月16日
 しじみちゃん (o´エ`o)b

うちも本気で泣かせると本当に女の子!?ってくらいすごいです(ノД`)最近は、わざとのような声でかん高い奇声も発しながら泣くようになりました(泣)
「こんな声も出せるんだぞー」という顔です!!あまりにすごい声なので、とっさにだっこする前に開いている窓を全部閉めたのを覚えてます(笑)
寝かしつけは娘が大好きなだっこ紐なんですが、なかなか眠れないときはだっこ紐の中で大声出しながら大暴れして心が折れそうになるので、イヤホンで好きな音楽聞きながら寝かしつけてます。そうすると、イライラしてるのが伝わらないのか、ピタッと寝てる時があります(^^)
あまりに声が大きいと人に会ったり抱っこしてもらうのも躊躇してしまい事があります(´;ω;`)

声が大きいと切ないですよね…(/´△`\)

• ちゅーたん

ちゅーたん

女の子なのにパワーあるんですね❗️

うちももともと奇声出して泣きますぅ(>_<)
    窓閉めちゃう気持ちわかります。笑

寝ぐずりの時はなかなか激しいですよね。・゚゚・(>_<)・゚゚・。
    わたしも耐えられずすぐおっぱい与えてます。

音楽聴きながら!
    いいかもしれません(o´罒`o)
    ママのメンタルも大事ですもんね。

わたしもです。
    外出や、最近は人見知りが始まったようでギャン泣きするので、ためらいますね(>_<)

子どもに罪はないんですけどねー!

• 9月16日
スワヒリ

よくわかります😊
うちも寝ぐずりがひどくて、大きな声で、近所に響き渡るのが、三時間とか続きました💦😳
毎日散歩か、ドライブしたりしました。
本当に辛くて、毎日ないたりしてましたよ
家事もできないし、
小児科の先生や、保健師さん、電話相談や、いろんな人に相談したりしました💦😣
耳栓わたしはしてましたよ
賛否両論あるかもしれませんが、わたしは耳が敏感なので、耳についてしかたなく、ある人からアドバイス受けてしてました。
いまも、泣くと声でかいです😓

外でもハラハラする気持ちわかります
赤ちゃんって、個性あるみたいですね
音楽をかけてると、すこし寝てくれたりしましたし、子守唄1時間歌ったりしてましたよ🖐
お一人ではありません。
ここにもいますよ😊👌🏻
無理しないでください。
つらいときは吐き出してくださいね

きょうはよく眠れますように🎼

• ちゅーたん

ちゅーたん

3時間寝ぐずり(>_<)
    大変でしたね…

私も少し前まで一緒に泣いたりしてましたー。
    最近はすこーし落ち着いて来たようで、今のところ私も泣くこともなくなりました。
    夜泣きとか始まったらどうでしょう(。-_-。)

耳栓されてたんですね((´∀`))
    耳が敏感でいらっしゃるなら仕方ないですよね。

今も大きいんですね👀
    こりゃ、ずっと大きいと思うしかないのですねー(>_<)笑
    お出かけハラハラです!
    スワヒリさんもそうですか(>_<)
    でもやはり、外出はされてますよね??👀

音楽や子守唄試してみようと思います!

優しいお言葉で泣きそうになりました。・゚゚・(>_<)・゚゚・。
    嬉しかったです!

• 9月16日
vickey

わかります!
うちの娘も生後すぐから泣き声が物凄くパワフルで、入院中も母乳外来でも助産師さんに笑われた程でした。1ヶ月健診で周りの赤ちゃん達のギャン泣きを初めて見たとき、何て可愛い泣き声なんだ…と驚いたり我が子と比べて凹んだりしたのを覚えてます。
うちも最初よりはマシになってきましたがよく泣く子で、いよいよギャン泣きであぁこりゃ長引くな、って時は耳栓しちゃいます!(笑)このボリュームを抱っこしながら聞き続けると気が狂いそうで…同じ長時間あやすにしても耳栓して少し泣き声が遠く聞こえるだけでだいぶ心の余裕が違うので、すごくすごーくお気持ちわかりますよ!

『すごい肺活量ね』『将来は声楽家?』などなどポジティブな声かけをしてくれる助産師さんや知人もいましたが、毎日朝から晩まで一緒にいる身にとってはいくら可愛い我が子でも苦痛ですよね…f(^^;

そうちゃんママ

同じ4ヶ月の息子のお母さんです。同じくほんとによく泣く赤ちゃんで、直前にお乳をあげてからじゃないと出掛けられません。お乳でもない、オムツでもない、温度もばっちり、、、なにがだめなの?と泣いてしまうこともしばしば。市の保健師さんに何度電話したことか、、、。夜になれば、また明日もこの子と2人か、、、とある意味、恐怖でした。ほんとについ数日前から少しずつですが、おもちゃに興味がでてきて泣く回数が少し減った気がします。寝返りして見える視野も変わってくるとご機嫌な日も増えてくるかなと思います。しんどいと思いますが、お互いがんばりましょうね(^^)