※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫丸
ココロ・悩み

ワクチン接種後、子供の世話に困っています。旦那や実母に頼れず、義父母も頼りたくないです。

コロナのワクチン接種しようと思ってる方、もしくはされた方にお尋ねします。副反応で2.3日調子が悪いとよく聞くのですがお子さんの世話はどうされますか?されましたか?
旦那はあてに出来ず、実母は忙しく、義父母は色々あって頼りたくありません😅

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に自分と旦那で対応予定です!

• 猫丸

猫丸

お返事ありがとうございます。旦那は連休も取れないし子供見る気もないです😮‍💨

• 6月20日
莉音

夫とタイミングをずらして、一応、何かあったら義両親にも頼れるようにする予定です。

• 猫丸

猫丸

頼れる義両親で羨ましいです🥺自分の気が向いた時しか見てくれないので頼りたくなくて💧お返事ありがとうございます。

• 6月20日
娘のママ

夫と調整する予定ですが、夫の休みは長くて2日なので対応しきれるのか不安なところです😭
どちらの両親も遠方で頼れません😭

• 猫丸

猫丸

そうですよね😥副反応が重くなければ良いのですが💦お返事ありがとうございます。

• 6月20日
micotaro

接種二回目も済みました
ご飯は簡単なもの、世話は最低限でなんとか乗りきりました!

• 猫丸

猫丸

凄いです👍うちも他に頼れないので最低限の世話で乗りきりたいです!お返事ありがとうございます。

• 6月20日
のぞみん

2回接種済みです
2回目は副反応が酷くて当日夜から3日間38〜39度の発熱と頭痛、嘔吐の繰り返しで家事も育児もできませんでした🤮

たまたま接種日が土曜日だったので夫と義母に家事育児お願いしました

ご家族が頼れないなら日持ちするおかず作っておいたり、レンジ調理できる食事やレトルト食品など用意しておいたら食事の準備は楽できると思います

• 猫丸

猫丸

つらい副反応で大変でしたね😥💦食事は確かに色々用意しとくと良いですね!参考なります!お返事ありがとうございます!

• 6月20日