コメント

退会ユーザー
うちの子湯船に浸かるのを嫌がるようになりお風呂見ると泣くようになりました。(たぶん暑いせい??)
今はシャワーだけなんですがなんとか入ってくれてます😣

ままり
うちもある時期が嫌がるようになり、そこから定期的にめちゃくちゃ嫌がる時期がきてます😅最初こそ理由を探しましたが…うちの場合は1歳半頃から軽い嫌々が始まっていたので、恐らくその1種だったのかなぁと思っています😅百均で好きそうなおもちゃを買って気を引いたり、それでもダメな日は結局強制連行になってしまってます😂
-
あか。
好きなおもちゃを買うのはいいかもですね!
やってみます💪- 6月20日

さーや
うちもちょうどイヤイヤ期のころ、お風呂いやになりました。
夫が入れると入れたり、一緒に入るおもちゃを選ばせたり、おもちゃが出てくる入浴剤を使ったり色々試しましたが、
よほどの時には脱衣所で泣かせ続けて自分だけ体をキレイにして、子どもが疲れて寝てから裸にして入れてました。笑
お風呂に浸けると起きて泣き暴れされることも多かったですが、鯉を入れるつもりで頑張ってました。ほんと、疲れますよね。。
でも、うちはイヤイヤ期が終わったら自然とまたお風呂好きになりました🎵
-
あか。
自然とイヤイヤ期が終わるのを待ってあげてみます
今はお風呂場がうるさくなるぐらいギャン泣きさせながら無理強いで入れてます笑- 6月20日
あか。
暑くなってからはずっとシャワーなんですよね
シャワーでは嫌がらないですか?