※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキ
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の娘が朝起床後にオムツが濡れない日が続いています。日中はオムツを外しているが、夜はまだ外していない。夜のオムツ外しのタイミングが早いかどうか戸惑っています。

【夜のオムツ外すタイミングについて】
2歳4ヶ月の娘がここ一週間、朝起床後にオムツが濡れていない日が続いています。
起床後のトイレでは沢山おしっこ出ているので水分不足ではないと思います🤔

日中のオムツはもう外れているのですが、これは夜のオムツも外して良いタイミングでしょうか?時期尚早でしょうか?
こんな早いと思わず、3歳ぐらいかなと思ってたので戸惑ってます😧

コメント

ゆー

すみません。答えになってないんですけど、我が家もそれ知りたいです!
お昼間の保育園ではほぼ失敗はないみたいなんですけど、夜オムツ外す勇気が持てないです。防水シーツをすればいいのですかね?下の子が産まれたので早めに外れればありがたいのですが、勇気が持てません。

• ユキ

ユキ

お返事ありがとうございます😊

そうなんです、パンツにして良いか勇気出ないですよね!
    娘も園のお昼寝は大丈夫なんですが、夜となると長時間過ぎて不安でこっちが眠れなさそう…

防水シーツも考えたんですが、娘は寝相がすっっごく悪くて布団はみ出して畳の上にいることもあり😭
    ちょうどさっき楽天で見つけたこの履くタイプの防水アイテム試してみる予定です!

• 6月20日
ママリ

うちの子も2人ともそのくらいで夜も取れました✨

1週間も出てないならもうパンツでいいと思います✨

• ユキ

ユキ

お返事ありがとうございます😊

早い子もいるんですね!安心しました!
    夜もパンツに挑戦してみます💪

• 6月20日
り

日中のオムツが外れる前から夜間排尿なしで、
そこから1ヶ月様子見しました💦
ベッドで寝ているのでかなり慎重にパンツに移行しました 笑
これから水分摂取量が増えてくるので、もう少し様子見て
それでも大丈夫なら
夜間もパンツでいけちゃいますね☺️💕
うちの子も同じくらいの時に夜パンツになりました☺️