コメント
あきらプリン
泣かない限り、抱っこしなくて良いと思いますよ!寝ない時わ寝ないですから⭐️
月齢が経てば段々と日中寝なくなりますよ(^ω^)
hito
最初の一ヶ月はとにかくキツかったです。でも朝と夜がわかるようにると寝るようになりますよ!
今では20時位から6時まで寝ます!
背中スイッチは温度らしいので私はおくるみで抱いて寝かせてそのままベットへおいてましたよ!
みんな同じだから大丈夫!ママさん頑張ってください!
-
なっちゃん
夜中の2回も起きるのが
きついです(´・ω・`)
温度もあるんですね!おくるみ作戦やってみます!(*´ `*)- 9月12日
-
hito
そうですよね。まさに三時間おきですね。まだママの体も回復していないから、頼れる方がいたら哺乳類で搾乳したおっぱいを飲ませてもらうとか何回かミルクにするとかして昼間でも少しまとめて寝られる時間をつくった方がいいですね。
- 9月12日
-
なっちゃん
まさに3時間です\( ´ω` )/
ほんとに寝れるときに寝たほうがいいんだなぁとつくづく感じます…。- 9月13日
*いく*
私の息子は、2ヶ月なる前ぐらいまで、日中はずっと抱っこで夜は、添い乳で寝かせてました。たまに夜も抱っこ💦日中私も眠い時は、ラッコ抱きでよく一緒に寝てました。
このままずっとなのかな💦って悩みましたが、2ヶ月なってから、授乳クッションの上で寝るようになったり、1人でメリーちゃんを見て遊ぶようになったりし始めたので、結構楽になりました(^ ^)//
-
なっちゃん
抱っこして座ってるせいか、
おしりが痛いです…(U ・ω・)
成長とともに 変わってくるんですね♩
あしたは日中だめなら、エルゴで寝てみようと思います!- 9月13日
なっちゃん
泣いて抱っこで寝せて
また起きて泣いて…の繰り返しでした(´・ω・`)
あきらプリン
オムツ交換やおっぱい、ミルクじゃなかったら寝ぐずりだと思いますから、暫くわ放っておいて良いと思いますよ!まだ産後01ヶ月経ってませんし、ホルモンバランスの崩れもありますから、あまり無理しない方が良いと思いますよ⭐️無理したら後々祟りますから~_~;
なっちゃん
そうなんですね\( ´ω` )/
体も休めたいと思います!
あきらプリン
はい!
そうして下さい⭐️
いつかきっと夜もぐっすり寝てくれる時がきますから、それを糧にして日々の育児に奮闘して下さい(*^◯^*)応援してますよ!
なっちゃん
アドバイスありがとうございます(*´ `*)♡がんばります!