※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

友達が出産するので、出産祝いを探しています。良かったものや喜ばれたものがあれば教えてください。

もうすぐ友達が出産します。
何かいい出産祝いないかなぁと探し中です。
これもらって嬉しかった、あげて喜ばれたなどあれば教えて下さい⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*

コメント

ゆう

新生児用とSサイズのオムツを箱で貰った時は嬉しかった。

• すもも

すもも

新生児の頃のオムツの消費量はすごいしありがたいですね!!それにしても箱って何枚くらい入っているんでしょうか😳✨✨

• 9月12日
  • ゆう

ゆう

多分けっこうな枚数入っていましたよ。

• 9月12日
あき空

バスタオルやオムツは、すごくもらって嬉しかったし重宝してます❗

• すもも

すもも

どちらも実用的で有難い品ですよね☺️
    ありがとうございます︎︎☺︎

• 9月12日
みっちゅー

バスローブが嬉しかったです!!
生後一ヶ月経ってからの、いっしょお風呂の時からすごく重宝しています!

• すもも

すもも

ママへのプレゼント!それもいいですね。
    確かにバスローブあったら絶対便利ですね😃✨参考にさせて頂きます☺️

• 9月12日
しほ0712

初産の友達には、意外と?ミトンが喜ばれました(^^;;
あとは、被ったら嫌なので新生児〜2歳までの用品が載ってるカタログが喜ばれました(^^)

2人目以降の友達には、上の子へのプレゼントを買いました(^^)床上げ前を狙って、上の子を連れ出してお買い物作戦でした🎶お母さんがいると、なかなか選びづらいでしょうから、あえてお母さん抜きで😁
皆赤ちゃんにばかり目がいっちゃって、出産=赤ちゃんへのプレゼント!になりがちですが、
上のお子さんにしてみたら、お兄ちゃん、お姉ちゃんになった記念日でもありますので...⭐️

• すもも

すもも

ミトンですか☺️✨
    カタログギフトもいいですね!
    なるほど~上の子も嬉しいでしょうね😚💕
    色々と教えて頂きありがとうございました💗💗

• 9月12日
ドラえもん

二人目の時にこれと上の子には車のおもちゃをプレゼントしました‼

• すもも

すもも

このおもちゃどうやって使うんですか?っっ?😳😳💓💓映像が流れるみたいなやつですか??✨✨

• 9月13日
  • ドラえもん

ドラえもん

夜、寝るときなどにシアターみたいに天井や壁に写せるみたいです‼
    音楽も何種類か流れるので、寝かしつけしながら家族みんなで見れるかな?って思いました‼

• 9月13日
  • すもも

すもも

すごいですねー✨✨
    家族みんなで楽しめますね!!参考にさせて頂きます!ありがとうございました☺️

• 9月13日