保育園の途中入園で口座振替の書類が届いたのですが、内容がよくわかりません。水道代や光熱費の項目もあり、今通っている保育園ではこのような書類はなかったため、どのようなものか教えていただけますか。
保育園の途中入園申し込んで合格通知が届いたんですがその中に口座振替の書類があったんですがこれ何かわかりますか?
水道代とか光熱費みたいな項目もあって保育みたいな項目もあるやつです。
今現在通ってる保育園も認可保育園なんですがその時はこんなの入ってなくて今園代はクレジットカードで支払ってます。何かわかる方いますか?明日市役所には聞くつもりです
- sun(2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳)

ママリ
教材費とか給食費などの
引き落としでしょうか🤔
うちは、クレジットカードなど対応してなくて、
上で挙げた費用は口座引き落としです!

きき
保育代の引き落としじゃないでしょうか?
うちの園はゆうちょ銀行のみで引き落とししか支払い方法無いですよ😊

ゆうき
うちの子の園も保育料は口振のみです!

tatara
幼稚園も保育園も指定銀行と郵貯の引き落としのみです😊習い事も含めてそうなので口座引き落としの紙何度も何度も書いてます😂クレジットってのは逆に聞いたことなかったです!!

はじめてのママリ🔰
うちも口座振替しか対応していない園です!クレジットカード支払いできるの、うらやましいです!

h1r065
最寄りの銀行口座に口座引き落としで登録したら終わりです。
保育園は口座引き落とし主流のが多いかもです。のちのちの小学校も口座引き落としですよ。
コメント