うちはアパートに住んでます。いつも旦那は鍵やチェーンをかけません。…
うちはアパートに住んでます。
いつも旦那は鍵やチェーンをかけません。
息子は1人で鍵を開けてドアを開けて外に出れるようになってしまいました。
しかしチェーンをかけてあると外に出ません。
アパートがあるところは車通りが多く下手すると事故に遭います。
私は毎週日曜は仕事で旦那が息子の面倒を見ます。
朝から仕事に行くので起きれるようにちゃんと寝てというのにいつも夜中までゲームして朝起きれなくて喧嘩してます。
そして昨日夜中にコンビニ行ってたみたいでトイレに行った私はチェーンがかかってないのでかけてしまいました。
そのことを責められ喧嘩してまさか夜中に外に出てるなんて思わなかったけどチェーンかってしまったことに対しては謝りました。
しかしながら旦那のチェーン掛け忘れで私が日曜仕事行く時に息子がついてきてるの知らなく、旦那は起こしたのに夜中までゲームやってたから起きず、車に轢かれそうになったことがあります。
それがあり怖くてチェーン掛けなきゃって言うのが強く思ってしまう部分もあります。
まぁでも結果的に締め出したことになる私が悪いんでしょうけどね。
今日は私が出る時にチェーンもかわせたのでこれで旦那が部屋で呑気に爆睡しても息子が脱走することないからよかった。
- もえまき🐶💙(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
外出中にチェーンかけてしまったことは申し訳ないと感じますが、子供の命にはかえられませんよ😱💦
ましてや、何事もなかったとはいえ、危ない目にあったことがあるのですから😣
旦那さんにはそこを理解してもらいたいですね。
私がyuraさんでも同じくチェーンかけると思います!
夜中に外に出てるなんて思いません😇
yuraさんは謝ってますし全然悪くないです!
締め出しに合いたくないなら日頃からしっかりしてもらいたいですね。
(うちも似たようなものです…😇)
にゃんちゅう
大変かもしれないけどベビーゲートつけた方がいいような気がします😢
うちは息子が歩行器に乗ったまま玄関の30センチくらいの段差でひっくり返ることが多々あり
危ないと思ってベビーゲートつけました💦
またがなきゃ行けないので大変なんですけど
子供のこと考えたら旦那さん宛にするよりそういうのつけた方がいいかもしれません😭
-
もえまき🐶💙
一回考えて取り付けようと思いましたが、アパートの構造上付けれなくて、今悩んでる感じです💦
- 6月20日
-
にゃんちゅう
そうだったんですね😨!!
旦那さんになんとかチェーンかけるようにしてもらうしかないですよね…ゲームするなとは言わないけど
時間考えてほしいですよね😢- 6月20日
-
もえまき🐶💙
そうなんですよ💦
色々西松屋とか見に行きましたが、難しくて💦
本当にそうです。
時間考えて欲しいです。
一日面倒見てもらわないといけないのに夜遅くまでゲームして💦- 6月20日
-
にゃんちゅう
大人はどうにでもなるけど
まだ2歳だと危ないことだっていまいちわからないし…
外に出てしまって万が一車に轢かれたらそれこそどうするのって感じですよね😭💭
車に轢かれそうになっただけで轢かれなかったけど
それが轢かれた、事故にあった、誘拐された、ってなったら悔やんでも悔やみきれないですし…
もっと危機感持ってほしいですよね😭
それか実家や義実家が近いなら自分が仕事でいない日は頼んで見てもらうとかするしかないような…😭💭- 6月20日
-
もえまき🐶💙
本当そうですよね💦
もうすぐ産休入るのであと少しですが、色々話し合うことにします!- 6月20日
もえまき🐶💙
寝てるのかわかりませんが今日仕事に行ってて10時半から管理会社の人来るのに連絡が取れなくて、寝てるんじゃないのかなって感じで。
息子の面倒見なきゃいけないのわかってるのに夜中までゲームしてて💦
本当にそれで外に出てたとか文句言われても知りませんって感じです😅