夜寝る前の授乳だけ嫌がる1ヶ月の赤ちゃん。退院後から突然嫌がるように。授乳中に泣き、原因が分からず不安。哺乳量は90g。母乳は甘い。
(夜寝る前のおっぱいだけ嫌がって飲みません)
生後1ヶ月になったばっかの子です
完母です
先日、黄疸で検査にひっかかり入院しており、昨日退院しました。
その退院した夜から、なぜか夜寝る前のおっぱいを嫌がります。
日中、夜中起きた時などそれ以外は普通に授乳でき嫌がりません
ちょっと飲んでは激しく泣き、また飲ませちょっと飲んでは泣きの繰り返しです。
昨日も今日も同じだったので、どうしてかわかりません。
何が原因なのでしょうか?
入院?それとも私?
哺乳量は1回で90gぐらいです
おっぱいを味見してみましたが、酸っぱかったり辛いといったこともなく甘いです
- えーーり(8歳, 12歳)
コメント

るーにゃん♡
こんにちは^ ^
他の時は飲むなら、おなか空いてないか、眠すぎて飲む気分になれないとかかもしれないですね。
ねぐずさんではないですか?
うちの子は眠すぎると、おなか空いてるはずの時間でもそんな感じで飲まない時があります。
ちょっと抱っこして寝させてあげるとその後飲んだりします。
他の時は飲んでくれるなら問題ないのでは?^ ^
えーーり
そう、ねぐずさんです^^;
ただ、眠くても飲んで寝る子だったので不安になりました
成長してるということですかね💦
他でも飲んでくれるんで確かに門なしですが、先日母乳過多で乳腺炎になったので、飲んでくれ〜飲んでくれ〜と必死になりすぎたのかもしれません
るーにゃん♡
よく出るおっぱいなんですね。
私も割とよく出るおっぱいで、お風呂あがりは体が温まってるからかピューピュー出るのでむせちゃって嫌がってる時もありました^^;
おなか空いてるはずなら、抱き方変えてみるとか、反対のおっぱいにしてみるとか…
それで飲んでくれる時もありましたよ^ ^
えーーり
1人目はあまり出る方ではなかったんですが、おっぱいよく出るのも大変なんですね・・・^^;
ありがとうございます
色々手を変えてやってみます(^^)