コメント

ひろ
以前のバージョン(900)を持ってますが、しっかりおしゃべり出来るならちょっと遅いかもです💦
うちの子もうほぼ触りません😅
図鑑系ならお子さんの好きなもの(車やら電車やら恐竜やら)の図鑑の方が喜ぶかもしれないです😣

はる
3歳過ぎの頃にお年玉で自分で選ばせたら、虫の図鑑買ってました!ことば図鑑より興味のある物がいいかなと思います😊
アンパンマンのパソコンを3歳のクリスマスに買いましたが、楽しそうに使ってます!
そんなにずーっとパソコンばっかりしてるわけじゃないので、目が悪くなる心配はしてないです。テレビ観る時間の方が断然多いですし😂
-
まーまーりー
図鑑いいですね😌😌
そうなんですね!
パソコンは1日何時間とか決めてますか?- 6月20日
-
はる
毎日はやってないです!
本人がやりたい時に勝手にやってますが、多くて週2回、長く集中してても1回30分くらいかな〜?ってかんじです😁そもそも集中力が続かないのと、お絵描きとか、ノリやハサミで遊ぶ方が好きみたいです😊- 6月20日
-
まーまーりー
そうなんですねー!うちの子も集中力なくて🤣🤣
うちの子も最近ハサミやりたがります!安全バサミとか買ってあげるのも良いかもですね!🙄- 6月20日

はる
2歳頃にアンパンマンのはじめてのハサミみたいなの買いましたが、切れにくいので上手に使えるようになってからは100均の子供用ハサミ使ってます😊
工作系好きなら、文具セットとかも喜びそうですね!
うちはほとんど100均のものですが、のりハサミ定規ボールペン鉛筆消ゴムテープ、喜んで使ってます!誕生日ならそれをキャラクターで揃えてあげるとすごい喜びそう🥰
-
まーまーりー
あれ検討したんですけど切れにくいんですね!!😅
工作セットもいいですね❤️❤️おうち時間にも☺️☺️
ありがとうございます!!- 6月20日
まーまーりー
やはり図鑑いいですね!
検討させて頂きます❤️❤️