※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

昨日検査薬で陽性。生理初日に検査可能。流産経験あり、早めの産婦人科受診をためらっている。皆さんは何週目で受診し、心拍確認できましたか?

昨日、検査薬で陽性でした。生理初日に検査できるものだったので、いつ頃産婦人科に行こうか悩んでます。
前回、心拍確認前に流産してしまったので、あまり早めに行くのもな、と思ってます。

皆さんは最初に行ったの何週目でしたか?
また、その時、心拍は確認できましたか?

コメント

ひみ

子宮外妊娠の可能性がないかだけ知っておきたかったので、6週で行きました!
心拍は確認できなかったので、また8週のときに受診しましたよ💡予定日もそこで決まりました!

はじめてのママリ🔰

6週後半ですかね❗️

はじめてのママリ

6wで行きました。
そのときは胎嚢だけでした🤭
次の8wで心拍確認できました。
8wや9wでという方、ママリでは多い気がしています😊
子宮外妊娠の発見は早い方がいいと聞きますが、心拍まで!と思われるならその頃がいいのかもしれません☺️

ひーな

予約も混んでて取れずで、今回の初診は7週の時でした^ ^

前回流産で胎芽も心拍も確認できずだったので、ドキドキでしたが、胎芽も見え、心拍も確認できたので、このタイミングでよかったと思いました😊

胎嚢しか見えなかったら、心拍確認までドキドキの毎日だったと思います💦

6w4d に行って心拍まで確認できました。

はじめてのママリ🔰

私も同じ理由で8週に受診しました。
1人目の時はその場で心拍確認できましたが、2人目は自分では8週と思ってたけど実際は6週だったので確認できず。その後7w5dで確認できました。

もな💅🏻

6wの終わりにいきました!
実際は最終生理からはズレてて、6wの始めだったんですが👀

👧👦👼👼🤰

5w5dで胎嚢確認できました!
7w4dの時に心拍確認予定です!