※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心春ちゃん
子育て・グッズ

秋冬のベビー服について質問です。上下分かれた服はいつから着せたらよいですか?サイズはどのくらいが適切でしょうか?体重7.8キロ、身長68センチでズリバイができます。

ベビー服について質問です。秋冬物を購入したいのですが、いつから上下分かれた服を着せたらいいですか?また、サイズはどのくらいを買ったらいいですか?カバーオールだと80だといい感じですが、分かれたものだと大きい気がします。体重7.8キロ、身長68センチで、ズリバイができます。

コメント

らぶふぁむ

1歳過ぎてから、ロンパース卒業しました。12月産まれで80で揃えましたが、小さめな子なので今年も着れそうです♡

• 心春ちゃん

心春ちゃん

80だと来年も着れちゃったりするんですね!やっぱりもう少し動くまでは大丈夫ですかね!

• 9月12日
鮭ックス

お店ならほとんどのところが試着オーケーなので着せてみるといいと思います。
うちは4ヶ月からセパレート着せてましたよ。メッシュインナー着せて、上にセパレートです。

• 心春ちゃん

心春ちゃん

4か月からなんて早いですね!セパレートはなかなか小さいサイズがないかと思ってました。

• 9月12日
  • 鮭ックス

鮭ックス

GAPやザラなどの海外メーカーは55や60からありますよ!お腹冷えないようにインナーはしっかり着せてあげてくださいね

• 9月12日

秋冬物は外出用はカバーオール3枚(検診や予防接種のとき用)だけ買って、あとはセパレートです(*^^*)
サイズは80です。
身長70センチ、体重7.6キロ、ズリバイができて、ハイハイとお座りの練習中です♪

• 心春ちゃん

心春ちゃん

体型似てて参考になります。セパレートがメインになってくるんですね!検診の時のみカバーオールなのは、服の着脱が簡単だからですか?

• 9月12日

退会ユーザー

そうです(*^^*)
    予防接種前や検診時はお腹を見せる問診があるので。

• 9月12日
にゃんにゃは

お座りが出来た半年からセパレート着せてます!
あとちょーど西松屋でセールやってたので笑
高バイしてる時セパレートだとお尻が丸くてかわいいですよ笑

• 心春ちゃん

心春ちゃん

確かにお座りできると、かぶるタイプのも着せやすいですもんね!来年には着れなくなるかもなので、セール品がいいですよね〜

• 9月12日

うちの子は4ヶ月なったばっかりなんですけど、小さめなんで、70のセパレートを主に買いましたよー😄

• 心春ちゃん

心春ちゃん

やはり皆さんセパレートタイプに移行していくんですね!

• 9月12日