コメント

♡
全く同じです。特に夕方から怒涛の時間が終わって夜になると毎日毎日そう思ってイライラします💧いたらいたでまた違う不満が出てくるんでしょうけど..😂
私は今育休中なのでまだ時間に余裕がありますがそれでさえ心には余裕がないのにこれから仕事復帰した時にさらに負担が増えて私のメンタルが持つか心配です😅
♡
全く同じです。特に夕方から怒涛の時間が終わって夜になると毎日毎日そう思ってイライラします💧いたらいたでまた違う不満が出てくるんでしょうけど..😂
私は今育休中なのでまだ時間に余裕がありますがそれでさえ心には余裕がないのにこれから仕事復帰した時にさらに負担が増えて私のメンタルが持つか心配です😅
「寝かしつけ」に関する質問
一歳双子が保育園に通い始め 育休から復帰して子どもと過ごす時間があまりないなと思い辛くなってきました。 シフト制で土日はどちらかは基本遅番で帰ったら子どもが寝ている時間です。出勤するまでの朝しか起きている顔…
こんにちは 生後一ヶ月を迎えた女児の母です 育児でわからないことばかりで、お聞きしたいです 日中の睡眠についてなのですが、 最近、日中目をぱっちり開けて泣きもせず起きてることがふえました 目を大きく開くのは眠い…
夫、休日は子どものこと見てほしいと言った時当たり前!って感じだったのに寝かしつけは「無理!」のひとことで泣いても起きる気配なし。え??どういうこと????私が期待しすぎ????
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うーちゃん
仕事復帰したら、仕事にもよるのかもしれませんが仕事中は精神的に楽なので逆に大丈夫かもしれませんよ!でもそのあとの家事育児が大変なので結局一緒ですかね😅
♡
そうですよね!1人の時間が出来るしそういう面では働いてた方が気楽です😵💫これから何年もこのままワンオペ生活なのかぁと考えると本当にしんどいですよね💧全く解決策にはなりませんが同じような状況で頑張ってるお母さんが沢山いると考えるだけで励みになります!