※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌷
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子がモロー反射で寝られず、スワドルの効果を感じられません。どのようなスワドルが効果的でしょうか。

あと数日で生後2ヶ月になる息子がいます。

モロー反射が激しいため、楽天で購入したスワドルを着せているのですが、寝かしつけしてベッドに置いた途端手足のバタバタが始まって、すぐ起きてしまい全く寝られていない状態です🥲。。

生地が柔らかいのか、バタバタできてしまうので、あまりスワドルの意味がないような気がします。
皆さんもスワドル着せて、長く寝てくれるようになったとかよく見かけるのですが、どのようなスワドルを着せているのでしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

それならスワドルではなく
おくるみで巻いた方がお子さんには合うのではないでしょうか?👍

お豆腐メンタルまま

うちの子はスワドル着せると手足ジタバタさせてギャン泣きでした🤣
おくるみでくるんでみるとぐっすり寝てくれたのでおくるみだとぐっすり寝てくれるのでは😴