※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

離婚したら、車のローンはどうなりますか?名義は私で毎日使っているのは…

離婚したら、車のローンはどうなりますか?
名義は私で毎日使っているのは旦那です。
名義が私だから自分で払うしかないですか?
それとも、売って、ローンに充ててそれでも
足りない分を払うような形になるんでしょうか?😖

車は普通車です。離婚後、私が乗ることはないかな〜という感じです。軽自動車で充分なんで😂

またもし離婚後、旦那が乗り続けるとなった場合は名義など支払いなどどんな形になりますか?

コメント

ママリ

ローンが残っている私の車の名義を父に変更した時は、ローンが残っていると名義変更出来なかったので残高を一括で返済しました!

旦那さんがそのまま車を使うのなら、残高は返済して名義変更する
車が必要ない、一括返済出来ないのなら車の売却になるとは思いますが、売ったお金よりローンが残ってしまうようなら足りない分を一括で精算するか、名義人である方が新たにローンを組まないといけないのかなぁと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます
    遅くなってしまいすみません🙇‍♀️
    ローン残ったら名義が私なので乗らなくても払わないといけないんですね、、💦
    簡単に名義変更できなさそうですね😫

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

それかお金はないけど旦那さんがそのまま乗りたいということなら、銀行とかでフリーローンなどを組んでとりあえず返済してもらうとかかなぁと思いました💦

• 6月21日