コメント
ゆきだるまん
義実家と別居という意味ですか?
それとも夫と別居?
私は夫と別居ですが、うまくいってます😳
ゆきだるまん
義実家と別居という意味ですか?
それとも夫と別居?
私は夫と別居ですが、うまくいってます😳
「別居」に関する質問
みなさんなら離婚、ふみきりますか? 私は42歳、専業主婦。子供は小学1年生と1歳半の2人です。 夫とはとにかくうまくいかなくて、結婚して8年目ですけど、毎年のように大きな喧嘩があり、別居も何回もしました。1番大き…
わたしの親はかなりの常識外れです。 そしてゴミ屋敷です🏠 ゴキブリ、いろんな虫が 大量にいます。 その中で父のみ住んでいます (別居中のため) どうしてそんなところに父が住めているか なにも動こうとしないのかわ…
皆さんにご意見聞きたいです。 上手くまとまっていないかもしれません。 結婚7年目、3人子供がいます。 最近旦那の消費者金融からの借金、税金や国民年金の滞納が発覚しました。 各所から督促の手紙が届き始めたからです…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
別居の理由とかなんですか?また一緒に住もうとか、ならないですか??😢
ゆきだるまん
発端は、
イヤイヤ期で夫がキャパオーバーして(アスペルガー症候群グレーです)
娘の前で大声で叫んだり
私が外出から帰ってきて育児交代した途端泣き出したり別室のタンス倒したりで恐くてです。
普段は娘大好きでよく見てくれるのですが、子育てで余裕なくなりすぎて私にも傷付ける言葉ばかり言ってくるので
私から提案しました。
離婚しないための別居なので、いつか一緒に住む前提です。
せっかく娘が可愛いのに、そのせいで離婚は悲しいし、大変な時期はいつか終わりますし、、という感じで
おおむね3年くらいでひとまず考えてます🙁
車15分のところに住んでいて、土曜に娘のことも見てくれるので普通に行き来ありますけど
長時間一緒にいないようにして、お互い傷付け合わずに済んでます🍀
はじめてのママリさんは、別居を検討してらっしゃるんですか?