※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

病児保育の送迎について時間が保育園よりかかるか教えてください。近々登録予定でイメージがわかず不安です。

病児保育って預ける時とお迎えの時各々どのくらい時間かかりますか⁉️😃
もちろん施設によって異なるとは思いますが、普通に保育園に預ける時より時間がかかるものでしょうか⁉️💦
近々病児保育に登録する予定なのですが、送迎のイメージが全く出来ずで😅
参考までにお話し伺えたら嬉しいです💕

コメント

はな

私が預けたことがあるところは、事前に登録してあって、当日預けるための書類も書いてあれば、朝サッと5分くらいで預けられましたよ☺️
向こうも仕事の前だとわかってるのでそんなに時間かけないようにしてくれます!

お迎えのときは、今日あったことや体調の様子を結構こまかく教えてくれて、支払いの手続きがありましたが、それでも10分はかからなかったかな?と思います。

• ちー

ちー

そんなに時間かからないんですね‼️✨

子供2人送迎で、しかもそのうち1人病児保育となると大遅刻なんじゃ💦って心配してたので、それを聞いて安心しました😊💕

• 6月20日