※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおん
子育て・グッズ

7ヶ月半の息子が2回食になってからミルクを拒否し、1日600mlしか飲めない。離乳食は1日300g食べる。これからもっと飲めなくなるか心配です。

いま7ヶ月半の息子なのですが、この前から2回食にしてその前からミルクを少しずつ拒否するようになったのですが2回食にしてから全く飲まなくなりました。起きてる時は本当に飲まなくて頑張って50mlとか。
寝てたら190とか飲むけど途中で起きると全然だめです。
パン粥とかにしてミルクは混ぜてますが、1日600くらいしか飲めません。もうどんどん飲めなくなるんでしょうか?
離乳食は1日300gくらい食べます

コメント

完母なんですが、同じく7ヶ月半の次男が6ヶ月終わり頃から似たような感じでおっぱい拒否とまではいかないですが、飲まない時期がありました。
朝起きて、寝過ごしてしまって最後の授乳から8時間とか経ってた時も飲まなかったです💦体重増加の問題があるので夜中も起こさないように飲ませてますが、その時は飲みます。
それが1週間くらい前から急にまた飲むようになりました。
離乳食も食べ渋りが2週間ほど続いていたのですが、3日ほど前からまたパクパク食べるようになりました。
時期的なものの可能性もあるかもしれません!

• あおん

あおん

時期的なものですかね??💦
    離乳食が好きみたいで、ミルクが嫌になったのかなーと思っていたのですが、ここは耐えるしかないですね😢😢

• 6月19日