※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たー
サプリ・健康

画像、閲覧注意です。笑月曜日に産婦人科で採血をしてもらいました。初…

画像、閲覧注意です。笑

月曜日に産婦人科で採血をしてもらいました。
初めて、注射針を抜かれる瞬間痛くて声がでました😅
その後、帰る時から注射した左腕に鈍い痛みがありだんだん内出血になってきました。
そして、写真が今日の内出血です。
針を刺していないところに内出血が広がって腕がまっすぐ伸ばす事が中々痛くてできません。
これって大丈夫ですかね😱?

コメント

baby Kiana

ここまでは広がりませんでしたが
採血後の内出血がひどかったことあります。
1週間くらいで小さく消えていきました。自然と治るので大丈夫だと思いますよ

ます

私も採血失敗されて内出血したことあります。
が、親指の爪程度の広がりでした。

何してもらうこともないかと思いますが、次回行く時こんなことあったって写真見せても良いかもですよ😱

まめこ

だいぶ酷いですね😓
痺れなど無ければ、徐々にゆっくり吸収されていくので大丈夫ですよ。しばらく辛いと思いますが💦
次回は、前回ひどい内出血になったから、止血をちゃんとして欲しいと伝えるといいですよ。

年子👧mama

だんだん治ってくるので大丈夫だと思います☺️

抜かれる時の痛みは、おそらく針が痛点をちょうど通ったためだと思います。
採血後の内出血は、止血不足が原因のこともありますので、実際に針を刺した場所を含め、全体的に3~4本の指や手のひらで5分程度は、圧迫止血することをオススメします😣
針を斜めに刺すので、実際に針が血管に刺さるのは、皮膚の傷口より少し上になります。なので傷口より広く押さえてもらえると良いと思います😌

たー

コメント頂きありがとうございます!あまり、心配する事なく良かったです😊
次回からは、しっかり押えてもらい私も押さえるようにしたいと思います!