子育て・グッズ 乳歯が生え揃うのは、3歳児検診の問診票に記載されていたか、母子手帳に生え始めの記録が残っていると思います。 乳歯が生え揃うのは何歳何ヶ月頃でしたか? 3歳児検診の問診票に質問があり、さっぱり覚えていません😅 母子手帳は生え始めの記録でした💧 最終更新:2021年6月23日 お気に入り 3歳児 母子手帳 検診 シー(7歳) コメント mii 2歳で生えそろってました!大体2〜3歳で生えそろうようですよ☺️因みに下の子はあと4本で生え揃うみたいです😃 6月19日 シー 生え始めは記録していましたが、生え揃うのは無関心でした! ぜひ母子手帳に書いておいてください! ありがとうございました☆ 6月21日 mii あはは😂わかります!私も色々うろ覚えですが、2歳の誕生日付近に歯医者でフッ素つけてもらった時に言われたので覚えてました☺️ 下の子も一歳半検診で数えてもらったので、たまたまです😁 6月21日 シー 母子手帳も段々と疎遠になってきちゃいますよね😅 来週歯科検診なのでよく診てもらってきます! 6月23日 おすすめのママリまとめ 母子手帳・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シー
生え始めは記録していましたが、生え揃うのは無関心でした!
ぜひ母子手帳に書いておいてください!
ありがとうございました☆
mii
あはは😂わかります!私も色々うろ覚えですが、2歳の誕生日付近に歯医者でフッ素つけてもらった時に言われたので覚えてました☺️
下の子も一歳半検診で数えてもらったので、たまたまです😁
シー
母子手帳も段々と疎遠になってきちゃいますよね😅
来週歯科検診なのでよく診てもらってきます!