コメント
ままり
3ヶ月くらい直母ができず搾乳であげてましたがだんだん出なくなり完ミになりました😂
直母に比べるとやはり母乳の出は悪くなると思います😥
うたこ
2ヶ月NICU GCU に居ましたが、マッサージしながら搾乳しながらで結構出ました。
搾乳して沢山出さなくちゃってばかり考えては出ないとストレスになりを繰り返していましたが、担当医から少しでも母乳を飲ませていれば免疫はちゃんと付くから心配しなくても大丈夫と言われ楽になったからかその後はと言ってもGCU に移ってからですが直母に移行できましたよ😀
このままでホント大丈夫かなとか思うかもしれないですが、あまり気にしない方がいいんじゃないかなぁと思いますよ😃
-
ミッフィ
今は私も入院中でずっとは無理でもせめて初乳だけはあげたいなと思っていて、できれば退院後も続けたいのが本音ですがきついときは母乳にこだわらずミルクに替えようとおもいます🍼
そうですよね!あまり考え過ぎないようにします✨ありがとうございます😊- 6月19日
ミッフィ
やはりそうですよね💦
1ヶ月半ほど搾乳になりそうなのですが直母に以降できるか不安で。。でも母乳にこだわりすぎても良くないですよね!
ありがとうございます😊
ミッフィ
以降→移行 です🙌💦
ままり
個人差あると思います🤣
1ヶ月半くらいなら大丈夫な気もします!直母できるといいですね😳❤
ミッフィ
ですよねー!
出来たらいいなぁくらいの気持ちでいようと思います☺️
ありがとうございます💓