※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昨日から本格的に熱が高くて多分RSウイルスです。(保育園で流行ってるら…

昨日から本格的に熱が高くて多分RSウイルスです。(保育園で流行ってるらしいです)
昨日は引き始めだったので検査せず土日で悪化したら月曜日検査の、予定です

水分は取れてますがいつもより元気がなく38.39度台です。食欲がないようで朝はパン完食、昼はうどん数口とバナナ、いまおやつにバナナを食べさせました。
食欲ない時みなさん何をあげてますか?また明日も食欲なかった場合、病院に行くべきでしょうか!?(日曜なので救急とかですかね💦?)

コメント

ゼリーとかリンゴジュースとかあげてました😅食べれたらなんでもいいと思い風邪の時は本人の好きなものあげてます!

今くらい食べれたら様子見で大丈夫です!ただ熱が上がってきてぐったりして水分も取れないようなら日曜もやってる当番病院で診てもらったほうがいいと思います!

さすけ

食欲ないなら無理にあげなくても大丈夫ですよ🙇本人が食べたいと欲しがれば食べやすい果物やお粥やゼリー類でいいかなと思います✨食べると消化に負担かかるので・・・
RSなら対処療法なので咳がおかしい、水分取らなくて脱水傾向にあれば救外行っていいと思います!